Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Клиенты Жилстройсбербанка устроили акцию протеста в Петропавловске

26 августа 2014, 06:20
19
Участники акции протеста. Кадр телеканала "Астана"
Участники акции протеста. Кадр телеканала "Астана"

В Петропавловске вкладчики АО "Жилстройсбербанк Казахстана" устроили акцию протеста прямо на строительной площадке, передает телеканал "Астана"

Люди, которые два года назад получили жилье в 45-квартирном доме в микрорайоне "Береке", устали ждать, когда достроят их дом. Строительство объекта, возводимого по программе "Доступное жилье", сильно затянулось. По плану новостройку должны были сдать в эксплуатацию в августе 2013 года. Однако в настоящее время подрядчики строят только четвертый этаж. Клиенты банка утверждают, что рабочие появляются на площадке лишь изредка.

В свою очередь, директор подрядной компании заверяет, что работы ведутся строго по графику. Он объяснил, что строительство затянулось из-за несогласованности проектировщиков с чиновниками городского акимата.

"В ходе работ мы по неосторожности повредили водопроводную трубу. Она не была указана в проектной документации. Я сразу же написал заявление в акимат о приостановлении работ. Пока они убрали эту трубу, пока изменили проект, прошло 11 месяцев", - заявил Динмухамед Буйрекбаев.

В акимате во всем винят проектировщиков. Чиновники утверждают, что из-за своей невнимательности те просто не заметили водопровод во время проведения топографических съемок.

"Проектом дома занималась компания "СевГражданПроект". Все дополнительные расходы, возникшие из-за этой трубы, она взяла на себя. Инцидент исчерпан. Сейчас все работы проводятся. Думаем, что строительство дома завершится через два месяца", - говорит юрист отдела строительства акимата Петропавловска Андрей Борзилов.

Как оказалось, злополучная труба, из-за которой и остановилось строительство, не указана и в генеральном плане города. Чиновники обещают исправить недоработки в ближайшее время. А вот строительство дома завершится не ранее чем через два месяца. Однако владельцы квартир с трудом в это верят.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц