Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

КМГ построил терминал сжиженного газа в порту Мидия

10 декабря 2010, 15:26
0
Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) завершила строительство терминала сжиженного нефтяного газа в порту Мидия. Проект обошелся компании в 3,8 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НК КМГ.

Терминал является частью стратегии The Rompetrol Group, нацеленной на увеличение экспортной и импортной мощности платформы "Петромидия". "Инвестиции должны обеспечить сокращение расходов на более чем 20 процентов, связанных с импортно-экспортной деятельностью сжиженного нефтяного газа (LPG), а также сроков поставок грузов, и, следовательно, количество необходимых для этого операций", - отметил Арман Каирденов, генеральный менеджер Rompetrol Rafinare.

Согласно пресс-релизу, терминал по перевалке нефти и сжиженного газа на причале "9" порта Мидия принадлежит Rompetrol Rafinare и обладает максимальной пропускной способностью около трех тысяч тонн с прямым подключением к двум хранилищам сжиженного нефтяного газа НПЗ (около 3 600 кубических метров). Модернизация причала позволила увеличить мощность по перевалке готовой продукции на 350 процентов, а так же созданы условия для швартовки морских судов дедвейтом в 10 тысяч дедвейт тонн и наливных барж дедвейтом в две тысячи тонн.

"Tерминалом будет управлять "Морской Терминал Мидия", что будет способствовать осуществлению задач The Rompetrol Group по развитию сети снабжения сжиженного нефтяного газа (LPG) как для бытовых целей, так и для использования транспортных средств в Румынии и Республике Молдова", - уточнил Каирденов.

За три квартала этого года Rompetrol Rafinare через дочернюю компанию Rompetrol Gas экспортировала почти в два раза больше сжиженного газа по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на общую сумму 39,3 миллиона долларов. А общая стоимость экспорта сжиженного нефтяного газа (LPG) Rompetrol Rafinare, вместе с Rompetrol Petrochemicals и Rompetrol Gas, составила более 774 миллионов долларов, тем самым увеличившись на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц