Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Книгу о трансформации в Фонде "Самрук-Қазына" презентовали на АЭФ

25 мая 2016, 18:25
16

АО "Самрук-Қазына" презентовало книгу Samruk Kazyna 2020 о реализации Программы трансформации Фонда и его портфельных компаний. Презентация прошла в рамках Астанинского экономического форума 25 мая.

Издание включает в себя самую актуальную на сегодняшний день информацию и прогнозируемые выгоды от реализации Программы трансформации до 2020 года. Представляя книгу, председатель правления АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев рассказал, что она дает ответы на многие вопросы, которые возникают у наблюдателей в связи с трансформацией Фонда.

В книге раскрываются предпосылки фундаментальных изменений, этапы реализации и текущий статус Программы, а также конкретные планы и конечные цели каждого процесса. Кроме того, издание делает акцент на ситуации в портфельных компаниях, которые находятся в периметре трансформации. "Я думаю, что эту книгу надо рассматривать, как нашу программу на ближайшие три года - что мы намерены делать в самом холдинге и в наших портфельных компаниях", - отметил Шукеев.

Управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО "Самрук-Қазына" Адамас Илькявичюс добавил, что за деятельностью Фонда наблюдают не только госструктуры, но и частный сектор, и граждане Казахстана. "Понятно, что за последние полтора года мы пока не можем подвести четкую черту, тем не менее, у нас есть успехи, которых мы уже добились. Но масштабные преобразования еще впереди, и мы ведем каждодневную работу, чтобы добиться существенных изменений", - пояснил Илькявичюс.

Интерес к новому изданию проявили представители СМИ, а также эксперты, аналитики и другие участники АЭФ. Книга выпущена на трех языках - казахском, русском и английском. В презентации также приняли участие члены совета директоров АО "Самрук-Қазына" барон Оливье Декамп и сэр Ричард Эванс.

Глава Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов отметил, что книга содержит конкретную информацию по каждой портфельной компании в периметре трансформации и по самому Фонду. "Такая информационная открытость - это тоже обязательная часть трансформации Фонда", - уверен эксперт.

Худайбергенов считает, что аудиторией книги станет экспертное сообщество, а также потенциальные инвесторы, которых привлекут конкретные финансовые показатели поставленных целей и подробное описание того, как они будут достигнуты.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц