1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кредит в 65 миллионов евро потратят на покупку 200 автобусов в Астане 03 ноября 2015, 18:37

В рамках проекта ЕБРР также выделит грант в размере 75 тысяч евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Соглашение подписали аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт. Фото предоставлено пресс-службой ЕБРР. Соглашение подписали аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт. Фото предоставлено пресс-службой ЕБРР.

Кредит в 65 миллионов евро пойдет на закупку 200 низкопольных автобусов для Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Европейского банка реконструкции и развития.

Сообщается, что компанией Астана LRT будут приобретены 200 автобусов для перевозки пассажиров, в том числе пассажиров в инвалидных колясках и с детскими колясками. После автобусы будут отданы в лизинг нескольким местным компаниям-перевозчикам, как частным, так и коммунальным. 

Соглашение подписали аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт, который отметил: "Я с гордостью подписываю это соглашение, которое знаменует начало нашего сотрудничества со столицей Казахстана в сфере общественного транспорта".

В рамках проекта ЕБРР также выделит грант в размере 75 тысяч евро для подготовки и организации тендера на договоры о предоставлении общественных услуг между акиматом Астаны и транспортными перевозчиками, которые возьмут в лизинг часть новых автобусов. "В таких договорах об оказании общественных услуг для компаний-участников будут предусмотрены определенные стандарты качества и требуемая частота оказания транспортных услуг, чтобы частные операторы могли работать даже в менее загруженное время дня и на менее популярных маршрутах, предоставляя качественные и надежные транспортные услуги гражданам", - говорится в сообщении.