1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

КТЖ и Казатомпром выйдут на IPO в 2016 году 24 ноября 2014, 16:07

Уже в 2015 году планируется вывести на IPO компанию "Самрук-Энерго". Однако, по мнению зампреда правления "Самрук-Казына", для этого необходимо привести в соответствие тарифное регулирование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Заместитель председателя правления фонда "Самрук-Казына" Елена Бахмутова проинформировала сенаторов о ходе реализации программы "Народное IPO", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Компания, которую планируется вывести в следующем году по мере подготовки - это "Самрук-Энерго". А в 2016 году, по мере готовности, предполагается вывести миноритарные пакеты акций "Казахстан темир жолы" и Казатомпрома", - сообщила сенаторам Бахмутова.

При этом она сообщила, что для вывода на IPO компании "Самрук-Энерго" необходимо будет привести в соответствие действующее законодательство и, что самое главное по ее мнению, тарифное регулирование. "Без прогнозируемой тарифной политики невозможно предсказать результат деятельности компании, а без этого выводить на IPO акции невозможно", - отметила Бахмутова.

Зампред правления "Самрук-Казына" также проинформировала, что с 5 ноября началась подписка на акции компании KEGOC и длиться она будет месяц. Цена акции определена в размере 505 тенге. "Это очень консервативная, я бы сказала, самая низкая консервативная оценка справедливой стоимости. Она была сделана из того, что акции будут предлагаться гражданам, физическим лицам именно в рамках народного IPO", - рассказала Бахмутова.

По состоянию на 21 ноября, отметила она, уже было подано чуть менее 4 тысяч заявок от розничных инвесторов на общий объем чуть более 1,5 миллиарда тенге. На первом месте по количеству заявок Актюбинская область, затем города Алматы, Астана, Карагандинская и Мангистауская области.



Join Telegram