1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

КТЖ и Toyota будут вместе работать в зоне "Хоргос - Восточные ворота" 25 мая 2012, 14:42

"Қазақстан темір жолы" и Toyota Tsusho Corporation (дочерняя компания Toyota Motor Corporation) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Меморандум о сотрудничестве подписан президентом АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым и главой Toyota Tsusho Corporation Джуном Карубе. Фото ©Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ» Меморандум о сотрудничестве подписан президентом АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым и главой Toyota Tsusho Corporation Джуном Карубе. Фото ©Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" и Toyota Tsusho Corporation (дочерняя компания Toyota Motor Corporation) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ". В рамках реализации положений соглашения стороны обсудили вопрос участия Toyota в специальной экономической зоне "Хоргос - Восточные ворота" в целях увеличения грузопотока из Японии, Южной Кореи, КНР и других государств в страны Европы, СНГ и Центральноазиатского региона и в обратном направлении через Казахстан. Компании также договорились об условиях перевозки продукции по территории РК. Кроме того, было достигнуто соглашение о взаимодействии в части реализации проектов по созданию интегрированного логистического продукта в Казахстане и Японии. "Стороны также договорились о создании постоянной рабочей группы из компетентных специалистов для проведения совместной работы и консультаций по транспортно-логистическим проектам на территории РК, а также проведения мероприятий по увеличению грузопотока японских и казахстанских транзитных грузов и повышения привлекательности маршрутов с использованием мультимодального транспорта", - говорится в сообщении АО "НК "КТЖ". Отметим, что меморандум о сотрудничестве был подписан в Астане в рамках V Астанинского экономического форума президентом АО "НК "КТЖ" Аскаром Маминым и главой Toyota Tsusho Corporation Джуном Карубе. На сегодняшний день Toyota реализует ряд проектов в РК, в том числе по созданию логистического маршрута "Китай - Россия - Турция - Центральная Азия". Основной деятельностью компании является внутренняя оптовая торговля, импорт, экспорт, инвестиционные проекты, страхование и прочее.