Рекламный материал

Лучшим сотрудникам КМГ вручили медали и премии "Үздік маман - 2018"

01 октября 2018, 18:12
0

Сегодня конкурсы professional skills становятся по-настоящему популярными во всем мире. В группе компаний "КазМунайГаз" такой вид состязаний - традиционный и всегда долгожданный. Конкурс профессионального мастерства вызывает большой интерес рабочих нефтегазовых профессий национальной компании. В нынешнем году финальный этап конкурса "Үздік маман - 2018" проходил с 24 по 28 сентября на промышленных объектах Актау и Павлодара.

На торжественной церемонии награждения победителей с участием руководства АО НК "КазМунайГаз", прошедшей в этом году на берегу Каспия, в амфитеатре на новой набережной Актау, лучшие из лучших были награждены медалями "Үздік маман" и дипломами за победу в конкурсе.

Соревнования прошли на шести промышленных площадках дочерних организаций КМГ: АО "МангистауМунайГаз" (Каламкас), АО "КазТрансОйл" (Актау, Учебно-курсовой комбинат, ГНПС), ТОО "Павлодарский нефтехимический завод", ТОО "Oil Services Company" (месторождение Жетыбай), а также ТОО "Ойл Транспорт Корпорейшен" (Мангистауское управление технологического транспорта, Актау).

Конкурс, сохранивший славные традиции проведения соревнований прошлых лет, стал еще масштабнее. В этот раз он проходил в два этапа. На первом этапе, завершившимся ранее в дочерних предприятиях, приняли участие более трех тысяч работников 35 базовых профессий нефтегазового комплекса.

В финальной части конкурса свое мастерство продемонстрировали 172 работника, представляющих 20 основных и смежных профессий. Самое главное, говорят участники конкурса, никогда не останавливаться на достигнутом. Технологии производства не стоят на месте, ежеминутно появляется что-то новое, позволяющее сделать работу более эффективной.

Берекет Жарылгасов, слесарь КИПиА АО "КазТрансОйл" нефтепроводного управления "Кульсары":

"Я работаю на предприятии уже 10 лет. Мне очень интересно было участвовать в конкурсе. Было сложно, чувствовалась жесткая конкуренция, но я действовал уверенно, успешно прошел все этапы. Занял первое место! Мне пришлось показать лучшие свои навыки работы с контрольно-измерительными приборами. Планирую участвовать в конкурсе в следующем году".

Наряду с опытными работниками в объединенном конкурсе КМГ принимали участие лучшие молодые профессионалы, доказавшие добросовестным трудом и высоким мастерством право представлять свои предприятия на главных профессиональных площадках КМГ.

Наталья Сальникова, лаборант химического анализа, Павлодарский нефтехимический завод:

"Я заняла первое место как лаборант химического анализа со стажем работы менее трех лет. Мне, неопытному работнику, пришлось столкнуться с тем, что мне требовалась подготовка, как теоретическая, как и практическая. Слава Богу, теорию мне дал мой университет - Уфимский нефтяной государственный технический университет, а практику помогли освоить мои коллеги. Конечно же, велик вклад тех, кто был ответственен за проведение конкурса на территории моего завода".

Красочное торжественное мероприятие на берегу Каспия завершилось награждением победителей и концертом музыкальных коллективов Мангистау.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц