Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Миллиардер Лакшми Миттал потерял три четверти своего состояния

25 апреля 2016, 21:13
39
Лакшми Миттал. © BBC
Лакшми Миттал. © BBC

Индийский миллиардер Лакшми Миттал, владеющий крупнейшей в мире сталелитейной компанией ArcelorMittal, потерял три четверти своего состояния. Такой вывод можно сделать на основе опубликованного накануне газетой Sunday Times ежегодного списка самых богатых жителей Великобритании и Ирландии.

По данным составителей рейтинга, Лакшми Миттал, который в 2008 году возглавлял список с состоянием в 27,7 миллиарда фунтов стерлингов, теперь имеет 7,1 миллиарда и занимает 11 позицию. Только в 2015 году на фоне кризиса в металлургической индустрии активы семьи магната уменьшились на более чем 2 миллиарда фунтов (2,9 миллиарда долларов). Это самые большие потери среди британских миллиардеров. 


Количество миллиардеров в странах и городах мира. © dailymail.co.uk

Самыми богатыми жителями Великобритании в этом году впервые названы выходцы из Индии братья Дэвид и Саймон Рубены. За 2015 они увеличили свое состояние на 3,4 миллиарда фунтов до 13,1 миллиарда. Бизнесменам принадлежит лондонский небоскреб Millbank Tower и аэропорт Лондон Оксфорд. Братья занимаются сделками на рынке недвижимости, частными капиталовложениями и участвуют в венчурном капитале.


Братья Дэвид и Саймон Рубены. © Dave Benett

На втором месте списка оказались тоже братья, и тоже выходцы из Индии - Шри и Гопи Гиндуджа, владельцы Hinduja Group. Их позиция в рейтинге не изменились, как и состояние в 13 миллиардов фунтов.

Третье место занял родившийся в СССР американский бизнесмен, совладелец Warner Music Леонард Блаватник (11,6 миллиарда фунтов). Он возглавлял список в прошлом году.

Также в рейтинге 1000 самых богатых британцев - изобретатель вакуумного пылесоса сэр Джеймс Дайсон, самый богатый спортсмен Великобритании чемпион Формулы-1 Льюис Хэмильтон, капитан "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, певица Адель, один из основателей "Битлз"Пол Маккартни, а также российские бизнесмены Алишер Усманов (10 место) и Роман Абрамович (13 место).


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц