Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Минфин Грузии проводит инспекцию в "КазТрансГаз-Тбилиси"

22 марта 2013, 20:58
12
Каха Каладзе. Фото РИА Новости©
Каха Каладзе. Фото РИА Новости©
Следственная служба министерства финансов Грузии проводит инспекцию в газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси", сообщает "КазТАГ".

Как отмечается, представители ведомственной службы официально подтвердили журналистам факт проверки компании, слухи о которой в минфине Грузии опровергали в предыдущие дни.

Между тем, в ведомстве не уточняют, что стало причиной начала инспекции.

Напомним, с марта 2009 года компанией "КТГ-Тбилиси" руководит назначенный государством временный управляющий. Он был введен в компанию национальной энергорегулирующей комиссией из-за долгов предприятия в размере 80 миллионов лари (более 48 миллионов долларов) перед корпорацией нефти и газа Грузии, которые затем были переписаны на министерство финансов страны.

Как сообщалось, 18 марта вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе выступил с заявлением, в котором предложил компании "КазТрансГаз" направить своих представителей в Тбилиси и начать переговоры о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную сеть грузинской столицы.

Каладзе назвал "вполне возможными" переговоры по задолженности компании перед бюджетом, "учитывая, что Грузия имеет государственный долг перед Казахстаном".

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц