Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

МММ-2011 прекратила выплату вкладов

29 мая 2012, 18:05
206
Эмблема МММ 2011
Эмблема МММ 2011
В финансовой пирамиде МММ-2011 прекращена выплата выигрышей и вкладов, передает КазТАГ со ссылкой на украинский интернет-портал "Юрист online".

"Начиная со вчерашнего дня, во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов. Как сообщают десятники и сотники данной пирамиды, поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды", - говорится в сообщении, размещенном на сайте во вторник, 29 мая.

При этом отмечается, что офисы и ячейки системы МММ-2011 в срочном порядке приостанавливают свою работу. "Приостановили свою работу ячейки в Москве, Краснодаре, Уфе, Зареченске, Екатеринбурге, Туапсе, Запорожье, Витебске и еще 824 ячейки в России, на Украине, в Беларуси. Денег на выплаты вкладов нет. Точные сроки выплат неизвестны", - говорится в комментариях к сообщению.

Кроме того, в сообщении говорится, что из офисов МММ-2011 все наличные средства были вывезены в неизвестном направлении. "Как нам стало известно из достоверных источников, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении. Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена", - отмечается в сообщении.

Как сообщает веб-ресурс, связаться с основателем пирамиды Мавроди не представляется возможным, тем не менее, его сообщение в комментариях подтверждает приостановку выплат. "На сегодняшний день сложилась ситуация, когда мы действительно не можем выплачивать выигрыши. Вклады будут возвращены всем участникам без процентов", - говорится в комментарии Мавроди.

Комментарий официального представительства МММ-2011 на Украине также подтверждает остановку выплат. "На сегодняшний день полностью остановлены все выплаты участникам программы. Мы планируем в ближайшее время возврат каждому участнику 10 процентов от суммы вклада. Оставшаяся часть вклада будет возвращена без бонусных процентов по мере поступления денег в систему каждому вкладчику", - говорится в комментарии.

Между тем, как сообщалось, аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить деятельность организации МММ-2011.

Кроме того, при недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, аким Алматы поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.

В свою очередь участник казахстанской структуры компании МММ-2011 Абат Нагмет вызвал акима Алматы на открытые телевизионные дебаты, которые могли бы пройти в прямом эфире любого из национальных телеканалов, готового предоставить площадку для дискуссии. При этом Нагмет отметил, что дискутировать он намерен только с самим Есимовым, а не с его подчиненными.

Нравится
Показать комментарии (206)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц