1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Moody's понизило рейтинг Bank of Cyprus до дефолтного уровня 13 апреля 2013, 03:48

Рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств крупнейшего кипрского банка понижен до дефолтного уровня "С" с "Саа3", а депозитный рейтинг банка - до "Са" с "Саа3".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Moody's понизило рейтинг Bank of Cyprus до дефолтного уровня Moody's понизило рейтинг Bank of Cyprus до дефолтного уровня
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus до дефолтного уровня "С" с "Саа3", а депозитный рейтинг банка - до "Са" с "Саа3", прогноз по депозитному рейтингу - негативный, сообщает РИА Новости. Moody's подтвердило депозитный рейтинг Hellenic Bank Public Company на уровне "Саа3" с негативным прогнозом. "Рейтинговое действие отражает ожидания того, что владельцы (незастрахованных депозитов - прим. РИА Новости) в BoC понесут существенные убытки в ближайшие несколько месяцев, а также вероятность потенциальных убытков Hellenic Bank в ближайшие годы", - говорится в сообщении. По мнению аналитиков агентства, потери по депозитам Bank of Cyprus не превысят 65 процентов. "Понижение рейтинга приоритетных необеспеченных обязательств BoC до дефолтного "C" является следствием решения управляющего банка Диноса Христофидиса (Dinos Christofides) о полном участии существующей задолженности банка в его рекапитализации в виде обмена облигаций на акции кредитной организации класса B", - отмечается в релизе. Подтверждение депозитного рейтинга Hellenic Bank означает, что нынешний рейтинг банка "Саа3" уже отражает риски убытков по его депозитам. Moodys также полагает, что в ближайшее время кредитной организации потребуется дополнительное финансирование на фоне ухудшения качества активов. Напомним, 25 марта властям Кипра удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении помощи в размере 10 миллиардов евро. В обмен на это остров взял на себя обязательства провести санацию банковской системы со списанием 40-80 процентов крупных (более 100 тысяч евро) депозитов, что привело к миллиардным убыткам инвесторов и вкладчиков. Ожидается, что первый транш кредитов Кипр может получить в мае этого года.