Мосгорсуд отложил на 22 марта слушания об экстрадиции сообщницы Аблязова

04 марта 2011, 22:43
0
Мосгорсуд отложил на 22 марта слушания об экстрадиции сообщницы Аблязова - Вероника Ефимова. Фото из архива Tengrinews.kz
Вероника Ефимова. Фото из архива Tengrinews.kz
Мосгорсуд перенес на 22 марта рассмотрение дела об экстрадиции в Казахстан бывшего руководителя отдела корпоративного управления БТА Банка Вероники Ефимовой, обвиняемой по делу о махинациях с кредитами на четыре миллиарда долларов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на адвоката Ефимовой Константина Барановского.

По словам Барановского, перенос слушаний произошел по ходатайству представителей прокуратуры, не успевших ознакомиться с материалами дела.

Напомним, власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка. Ранее Мосгорсуд дважды признал законным решение заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче Ефимовой Казахстану. В свою очередь Верховный суд РФ дважды удовлетворил жалобы защиты, каждый раз направляя дело на новое рассмотрение.

В то же время Европейский суд по правам человека в качестве обеспечительной меры наложил запрет на экстрадицию Ефимовой в республику. Сама Ефимова в настоящее время находится в Москве под домашним арестом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц