Нацбанк не намерен ограничивать деятельность обменных пунктов

02 июня 2014, 13:35
0
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нацбанк не намерен ограничивать деятельность обменных пунктов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Кайрата Келимбетова.

"Те обменные пункты, которые имеются при банках, оснащены соответствующим оборудованием: это специальное информационное обеспечение, которое позволяет понимать, какие происходят финансовые потоки, есть меры безопасности, такие как, например, видеокамера. Всего этого во многих обменных пунктах нет, и мы считаем, что в среднесрочной перспективе мы будем совместно с обменными пунктами работать над планом мероприятий, когда данные обменные пункты должны получать усиление своей защищенности", - сказал Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он отметил, что в перспективе обменные пункты в Казахстане должны большей частью работать, как филиалы банков. "Но это не значит, что мы принимаем сегодня какие-то конкретные меры по тому, чтобы ограничить деятельность (обменных пунктов - Прим.автора), - добавил глава Нацбанка.

Келимбетов подчеркнул, что дальнейшее укрепление инфраструктуры является важным вопросом как для владельцев обменников, так и для их клиентов. Однако он отметил, что на сегодня Нацбанк не принимает каких-то конкретных нормативных актов по данному вопросу. "Какой-то ажиотаж, что Национальный как-то, что-то против обменных пунктов собирается предпринимать - это, мне кажется, такое немного политизированное со стороны владельцев обменных пунктов. Мы считаем, что они должны, как ответственные акционеры обменных пунктов, сами выходить с такими инициативами", - пояснил глава Нацбанка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц