1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Названы суммы закупки АО "Самрук-Казына" у алматинских поставщиков в 2013 году 19 декабря 2013, 13:33

В 2012 году суммы закупки АО "Самрук-Казына" у поставщиков из Алматы превысили 730 миллиардов, а в 2011-м - 535 миллиардов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Председатель правления " АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев и аким Алматы Ахметжан Есимов на выставке поставщиков товаров. Фото©Алишер Ахметов. Председатель правления " АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев и аким Алматы Ахметжан Есимов на выставке поставщиков товаров. Фото©Алишер Ахметов.
Суммы закупки АО "ФНБ "Самрук-Казына" у алматинских поставщиков за 11 месяцев 2013 года превысили 738 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом руководитель Фонда национального благосостояния сообщил на ежегодном совещании, на котором также был подписан меморандум о сотрудничестве с акиматом Алматы. В 2012 году суммы закупки АО "Самрук-Казына" у городских поставщиков превысили 730 миллиардов, а в 2011-м - 535 миллиардов. Также Шукеев сообщил о том, что в результате перевода закупок АО "Самрук-Казына" в электронный формат удалось добиться экономии средств на 15 процентов. "Мы сейчас меняем наши правила закупок. Мы вводим, как это везде в мире принято, квалификационный отбор поставщиков. Чтобы не было никаких посредников. В наши тендеры будут попадать только компании, которые зарекомендовали себя, и мы с ними будем заключать долгосрочные договоры", - сообщил Шукеев. Он отметил, что новая система будет вводиться с 2014 года. На посвященном закупкам АО "Самрук-Казына" совещании затронули и тему Баке-Маке. Аким Алматы Ахметжан Есимов, подводя итоги, обратился к Шукееву, сократив его имя до Умеке. Но тут же поправился, заметив, что в Астане просили чиновников не использовать такие сокращения имен при общении друг с другом. Напомним, этот вопрос неоднократно поднимал спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин, который считает, что в официальных органах общение сотрудников также должно быть официальным. "Умеке, коп рахмет. Там, говорят, в Астане так нельзя сейчас говорить. Умирзак Естаевич, большое спасибо. Ну (где. - Прим. автора) столица, и мы где?" - сказал Есимов, предложив участникам встречи приступить к подписанию меморандума о сотрудничестве. Ранее сообщалось о том, что ежегодные закупки АО "Самрук-Казына" превышают 3,5 триллиона тенге. Таким образом, на Алматы приходится около 20 процентов общих закупок Фонда национального благосостояния. Отметим, промышленное производство в городе, по информации замакима Ербола Шорманова, за 11 месяцев 2013 года составило 562 миллиарда тенге.


Join Telegram