Рекламный материал

Новое дыхание АО "Тыныс"

16 августа, 13:25
Новое дыхание АО "Тыныс" -

АО "Тыныс" - это крупное градообразующее предприятие в Акмолинской области, которому исполняется 60 лет. Организованный в 1959 году завод кислородно-дыхательной аппаратуры входил в Министерство авиационной промышленности СССР и несколько десятилетий успешно выполнял заказы, выпуская изделия военно-технического назначения.

В настоящее время АО "Тыныс" в составе АО "НК "Казахстан Инжиниринг" достойно представляет машиностроительную отрасль Казахстана.

Технические возможности и интеллектуальный потенциал работников завода позволяют осваивать новые направления деятельности, реагируя на потребности рынка. За последние годы реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как освоение литейного производства и выпуск нетканых материалов. Заказы на влагонепроницаемый, эластичный нетканый синтетический материал поступают от нефтегазовых компаний.

Завод в числе первых в Казахстане запустил автоматизированную линию по выпуску полиэтиленовых труб. На торжественной церемонии запуска присутствовал Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Основным направлением деятельности завода по-прежнему является выпуск узлов и агрегатов для авиационной техники. Доля экспорта составляет около 50 процентов от общего объема производства. Завод имеет большие партнерские связи с авиастроительными и авиаремонтными предприятиями России и Беларуси, которые являются основными потребителями продукции.

На заводе установлено оборудование для пошива бронежилетов, что позволило открыть свыше 80 новых рабочих мест. В рамках трансферта технологий рабочие прошли обучение, освоили технологию производства.

"Тыныс" также работает в тесном производственном контакте с АО "НК "Қазақстан темір жолы". Освоено около 30 новых деталей контактной сети, предназначенных для электрификации железных дорог.

В настоящее время проводится работа по освоению серийного производства инвалидных колясок для взрослых и детей. Для этого подписан соответствующий меморандум с Министерством труда и социальной защиты населения РК.

"Коллектив АО "Тыныс" уверенно смотрит в будущее и проводит работу по увеличению своего присутствия как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Современная стратегия предприятия направлена на реализацию крупных инвестиционных проектов, результатом которых станет модернизация производимой продукции и освоение новых направлений деятельности", - подчеркнул генеральный директор АО "Тыныс" Кайрат Калманбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц