Новым президентом ЕБРР избран британец

19 мая 2012, 02:18
4
Новым президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) избран гражданин Великобритании сэр Сума Чакрабарти, сообщает РИА Новости. Чакрабарти будет руководить банком ближайшие четыре года.

53-летний Чакрабарти в настоящее время занимает пост постоянного секретаря в министерстве юстиции Великобритании. Выпускник университетов Оксфорда и Сассекса, он работал в правительстве Великобритании с 1984 года и был удостоен звания рыцаря ордена Британской империи.

"Для меня честь быть избранным президентом ЕБРР, который продолжает свою выдающуюся работу и борется с вызовами будущего... Открытый и честный процесс выдвижения, базирующийся на заслугах, является достижением банка. Я благодарю всех остальных кандидатов за прекрасные кампании, которые они провели", - заявил Чакрабарти после избрания.

Отметим, что Чакрабарти стал первым британцем, избранным на этот пост, вопреки якобы существующей традиции не назначать представителей Великобритании во главе банка со штаб-квартирой в Лондоне. До этого пост президента ЕБРР занимали только французы и немцы. Чакрабарти вступит в должность президента ЕБРР 3 июля этого года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц