Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новым президентом ЕБРР избран британец

19 мая 2012, 02:18
4
Новым президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) избран гражданин Великобритании сэр Сума Чакрабарти, сообщает РИА Новости. Чакрабарти будет руководить банком ближайшие четыре года.

53-летний Чакрабарти в настоящее время занимает пост постоянного секретаря в министерстве юстиции Великобритании. Выпускник университетов Оксфорда и Сассекса, он работал в правительстве Великобритании с 1984 года и был удостоен звания рыцаря ордена Британской империи.

"Для меня честь быть избранным президентом ЕБРР, который продолжает свою выдающуюся работу и борется с вызовами будущего... Открытый и честный процесс выдвижения, базирующийся на заслугах, является достижением банка. Я благодарю всех остальных кандидатов за прекрасные кампании, которые они провели", - заявил Чакрабарти после избрания.

Отметим, что Чакрабарти стал первым британцем, избранным на этот пост, вопреки якобы существующей традиции не назначать представителей Великобритании во главе банка со штаб-квартирой в Лондоне. До этого пост президента ЕБРР занимали только французы и немцы. Чакрабарти вступит в должность президента ЕБРР 3 июля этого года.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц