Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Нужно заставить регионы и бизнес эффективно работать на новые цели - Исекешев

18 марта 2015, 11:44
8
В студии программы "Профессиональный разговор".
В студии программы "Профессиональный разговор".

В ходе программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с министром по инвестициям и развитию РК Асетом Исекешевым были обсуждены результаты реализации первой пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития страны, сообщает Тengrinews.kz.

“В целом я доволен итогами реализации государственной программы индустриально-инновационного развития страны”, - сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

Гость программы отметил, что такие страны, как Сингапур, Малайзия, Корея шли к индустриально-инновационному развитию в течение 25-30 лет. “У нас в первой пятилетке стояла задача - изменение экономической политики страны. Необходимо заставить регионы, бизнес, институты развития работать эффективно на новые цели. Новые цели - это качественные рабочие места, повышение производительности труда, повышение добавленной стоимости”, - добавил министр.

Асет Исекешев также заметил, что если смотреть в региональном разрезе, то несколько регионов страны добились неплохих результатов. “Я бы выделил Костанайскую область, в 2010 году доля горнодобывающей промышленности составляла 65 процентов, а обрабатывающей - 29 процентов, в 2014 году она достигла 47 процентов, а горнодобывающая - 45 процентов”, - подчеркнул гость программы.

Глава ведомства полагает, что в Костанайской области хорошо сработали местные исполнительные органы, подведя необходимую инфраструктуру, а также институты развития. “В данном регионе реализовано несколько крупных проектов в обрабатывающей промышленности, которые профинансированы "Банком развития Казахстана", а также пришли новые инвесторы. Не все зависит от чиновников. Например, в Атырауской области есть хорошие и эффективные проекты, не влияющие на структуру экономики, потому что там огромный нефтегазовый сектор”, - полагает глава ведомства.

“Бизнесмены, имеющие четкий финансовый план и залоговое имущество - все получили поддержку”, - резюмировал министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

Подробнее о мерах государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в Казахстане смотрите и слушайте сегодня в эфире программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с министром по инвестициям и развитию РК Асетом Исекешевым, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц