Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Озенмунайгаз" не будет платить экологический штраф в 328 миллиардов тенге

19 марта 2014, 14:36
4
АО "Озенмунайгаз". ©kmg.kz
АО "Озенмунайгаз". ©kmg.kz
Экологическая претензия к дочерней компании РД "КазМунайГаз" (РД КМГ) - АО "Озенмунайгаз" (ОМГ) в размере 327,9 миллиарда тенге отменена решением суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на компанию.

"Решением специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области признаны незаконными и отменены акт о результатах проверки департамента экологии по Мангистауской области и претензия по возмещению ущерба окружающей среде на сумму 327,9 миллиарда тенге (1,8 миллиарда долларов) в полном объеме, предъявленные "Озенмунайгаз", - говорится в сообщении РД КМГ. Напомним, что департамент экологии по Мангистауской области предъявил ОМГ претензию по возмещению ущерба окружающей среде в результате размещения замазученного грунта.

Как отметили в компании, решение суда первой инстанции может быть обжаловано сторонами и опротестовано прокурором. Однако учитывая положительную практику обжалования предыдущих претензий, в РД КМГ полагают, что "Озенмунайгаз" сможет успешно обжаловать эту претензию и в других судебных инстанциях. Тем временем эксперты отмечали, что наложенный на ОМГ штраф за экологию в 2,3 раза больше прибыли всего РД "КазМунайГаз" за 2013 год. При этом аналитики были уверены, что "Озенмунайгаз", как и в прошлый раз, сможет опротестовать штрафы.

Ранее компания "Озенмунайгаз" успешно обжаловала в судебном порядке и другой административный штраф - в размере 212,6 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц