Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Повысились депозитные рейтинги БТА Банка

22 февраля 2013, 15:03
8
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги БТА Банка по депозитам в национальной и иностранной валюте с "Caa2" до "Caa1", сообщается на сайте Moodys.com.

Также Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) банка на уровне "Е" и повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) с "ca" до "caa3". Как сообщили в агентстве, рейтинговые действия последовали за завершением процесса реструктуризации задолженности БТА Банка. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости сохранен на "стабильном" уровне, тогда как прогноз по депозитным рейтингам является "развивающимся".

Депозитные рейтинги банка учитывают среднюю степень вероятности системной поддержки БТА Банка со стороны государства в связи со значительной рыночной долей БТА и тем, что он находится в государственной собственности. Таким образом, депозитный рейтинг БТА (Caa1) находится на две ступени выше его базовой оценки кредитоспособности (caa3).

Банк в конце 2012 года завершил реструктуризацию задолженности, в рамках которой его долг был сокращен до 3,3 миллиарда долларов с 11,1 миллиарда долларов. Контролирующим акционером банка является ФНБ "Самрук-Казына". Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал распоряжение, согласно которому в течение 2013 года "Самрук-Казына" должен выйти из капитала трех банков, в числе которых и БТА. В настоящий момент госфонд не определился с кандидатурой потенциального инвестора, но не исключает возможность предложить акции БТА Народному банку за "НПФ "Народного банка".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц