1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Как преодолеть тысячи километров за пару часов по цене ж/д билетов? 23 февраля 2021, 10:00

Жители любого, даже самого отдаленного региона мира мечтают об инфраструктуре, позволяющей быстро, недорого и комфортно добраться до необходимой

Жители любого, даже самого отдаленного региона мира мечтают об инфраструктуре, позволяющей быстро, недорого и комфортно добраться до необходимой им точки. Особенно важно это в моменты, когда многое решает скорость, и пассажирские самолеты играют в таких ситуациях непоследнюю роль. Очень удобно, когда регулярными пассажирскими рейсами соединены не только мегаполисы, такие как казахстанские Алматы, Нур-Султан, Шымкент, но и другие города нашей огромной страны. Расстояния между ними иногда поистине огромны: задумывались ли вы когда-нибудь, что между Атырау и Кызылордой почти 1550 километров, а Шымкент отделяет от Семея более 1850 километров? Это часы и дни, проведенные за рулем автомобиля или на полке поезда. Предлагаем не тратить время на дорогу, а рекомендуем провести его в кругу близких и родных, посетить красивые туристические локации, вкусные рестораны и получить полноценное удовольствие от пары выходных дней.

Существуют способы быстро, безопасно и недорого добраться из одного региона в другой беспересадочным рейсом. Авиакомпания FlyArystan возобновляет 9 рейсов, которые были приостановлены зимой 2020 года, и открывает для каждого казахстанца и гостя страны 5 новых уникальных направлений, призванных решить проблему с перелетами внутри страны раз и навсегда.

Фото @talashin

Главное новшество, которое приятно удивит пассажиров: теперь рейсы между регионами могут осуществляться напрямую, минуя аэропорты Алматы и Нур-Султана, как это происходило прежде. Это позволило сделать рейсы не только короткими, речь идет о нескольких часах, но и значительно более дешевыми.

Полный список возобновляемых рейсов по минимальным ценам:

– Алматы – Кызылорда – Алматы от 6999 тенге (с 28 марта 2021 года)

– Алматы – Кокшетау – Алматы от 8999 тенге (с 29 марта 2021 года)

– Алматы – Актау – Алматы от 12 999 тенге (с 05 марта 2021 года)

– Алматы – Уральск – Алматы от 12 999 тенге (с 28 марта 2021 года)

– Шымкент – Караганда – Шымкент от 6999 тенге (с 18 марта 2021 года)

– Шымкент – Костанай – Шымкент от 7999 тенге (с 19 марта 2021 года)

– Шымкент – Павлодар – Шымкент от 7999 тенге (с 20 марта 2021 года)

– Атырау – Кызылорда – Атырау от 6999 тенге (19 марта 2021 года)

– Нур-Султан – Актау – Нур-Султан от 9999 тенге (с 29 марта 2021 года)

Также теперь любой из нас может воспользоваться одним из совершенно новых рейсов по минимальным ценам:

– Актау – Кызылорда – Актау от 7999 тенге (с 17 марта 2021 года по средам и воскресеньям)

– Атырау – Туркестан – Атырау от 8999 тенге (с 28 марта 2021 года по пятницам и воскресеньям)

– Шымкент – Семей – Шымкент от 7999 тенге (с 03 мая 2021 года по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям)

– Шымкент – Актобе – Шымкент от 8999 тенге (с 01 мая 2021 года по вторникам, четвергам и субботам)

– Шымкент – Уральск – Шымкент от 10 999 тенге (с 01 мая 2021 года по вторникам, четвергам и субботам).

Уставшим от зимы жителям северных регионов уже в марте можно прямиком отправиться в солнечный Шымкент – за настоящими шашлыками, узбекским пловом и тандырной самсой, отведать которые можно будет на тапчанах под открытым небом. К слову, Наурыз отмечать рекомендуется именно в этих краях, праздновать который здесь любят и умеют. Полетев на легке, не забудьте купить багаж на обратный путь, чтобы обязательно захватить местные яства в виде сухофруктов, специй и свежих овощей.

Фото @talashin 

В зависимости от выбранного тарифа, с помощью которого можно взять с собой побольше багажа, воспользоваться услугами приоритетной посадки или бесплатно перебронировать рейс, стоимость билета может быть увеличена – по желанию пассажира. Низкие цены – одно из главных достоинств авиакомпании. FlyArystan работает по классической модели лоукостера, согласно которой пассажир самостоятельно формирует свое путешествие.

"Мы предлагаем пассажирам минимальный пакет, состоящий из билета (случайное место на борту) и одной единицы ручной клади весом 5 килограммов, все остальные услуги – питание, багаж, дополнительную ручную кладь, выбор места на борту – пассажиры оплачивают отдельно. Важный момент – стоимость дополнительных услуг также меняется. Если услуги покупать заранее в мобильном приложении FlyArystan или на сайте компании, то можно сэкономить до 70 процентов суммы по сравнению с оплатой этих же услуг непосредственно в аэропорту. Таким образом, пассажир самостоятельно решает, сколько он готов заплатить за своей полет. Кроме того, стоит учитывать, что FlyArystan не прибегает к некоторым опциональным услугам аэропортов, таким как перронный автобус. В региональных аэропортах пассажиры самостоятельно добираются от самолета до терминала, тем самым компания не тратит деньги на такие дорогостоящие услуги. Однако мы никогда не экономим на безопасности. Безопасность полетов – наш главный приоритет, и мы работаем строго в соответствии с международными стандартами", – рассказывает Жанар Жайлауова.

Фото @talashin

О безопасности пассажирам авиакомпании действительно можно не беспокоиться, даже в эпоху коронавируса и пандемии. Дело в том, что каждый из самолетов FlyArystan оснащен современными НЕРА-фильтрами, которые убивают 99,97 процента микробов и циркулируют каждые 3 минуты.

Кому же пригодится подобное предложение? Сложно поспорить с тем, что сегодня время – наиболее ценный ресурс, и поэтому людям крайне важно не тратить бесценное время на длительные поездки или полеты. Новые и возобновленные рейсы FlyArystan – удобный, доступный и необходимый выход из ситуации, когда нужно быть на другом конце страны, и быть там немедленно. Молодые семьи, которые теперь смогут навещать родных в выходные, специалисты, работающие вахтовым методом и экономящие время рядом с близкими, студенты и пенсионеры, государственные служащие и предприниматели, вынужденные часто летать по профессиональным нуждам, непременно оценят соотношение цены, качества и скорости, которое предлагает FlyArystan.

Фото @talashin

"Теперь не только жители двух столиц смогут напрямую летать в исторический Туркестан, но и атырауцы. Полет в Уральск, Актобе или Семей напрямую из Шымкента отныне займет менее 2 часов. Кызылординцам не придется добираться на море на авто или поезде, так как дважды в неделю FlyArystan будет совершать перелеты на комфортабельных Airbus A320", – говорит директор по маркетингу и отделу продаж авиакомпании FlyArystan Жанар Жайлауова.

Чтобы не быть голословными, давайте подсчитаем, сколько времени и денег потратит обычный казахстанец на поездку Шымкент – Уральск – Шымкент. Выбрав полет лоукостером FlyArystan, вылетающим с 1 мая 2021 года каждый вторник, четверг и субботу, он заплатит за беспосадочный полет в обе стороны 10 999 тенге, это минимальная стоимость билета, которая включает перелет и одну ручную кладь до 5 килограммов размером 56х23х36 сантиметров. Время, проведенное в полете, составит 2 часа 35 минут. Сравним: обычный самолет регулярных рейсов других авиакомпаний летит с обязательной пересадкой в Алматы или Нур-Султане, поэтому время в пути составляет 18 часов 25 минут, а стоимость билета возрастает до 76 000 тенге и выше.

Если же сравнивать возобновленные рейсы FlyArystan с излюбленным способом передвижения казахстанцев внутри страны – плацкартным поездом, который много лет до открытия лоукостеров считался эталоном скорости и дешевизны, то и здесь цифры говорят сами за себя. Рейс в одну сторону (функцию покупки билета в обе стороны сразу ресурсы по продаже не поддерживают) обойдется от 8 437 тенге, при этом время, проведенное в пути, могут позволить себе далеко не все. Плацкартный вагон добирается от Шымкента до Уральска за 1 день 18 часов. Это значит, что, выезжая в Уральск 1 мая, вы доберетесь туда только 3 мая, при напряженном графике работы или учебы, да и просто при обстоятельствах, требующих срочно прибыть в регионы Казахстана, это слишком медленно. В то время как на самолете вы доберетесь до необходимой точки менее чем за 2 часа. В то время, как на самолете вы доберетесь до необходимой точки менее, чем за 2 часа.

Бронировать рейс по возможности лучше заранее – хотя бы потому, что лоукостеры с момента их появления крайне популярны у населения.

"Мы всегда рекомендуем раннее бронирование, так как продажа билетов FlyArystan открывается за много месяцев вперед. Так, на сегодня билеты доступны на перелеты до 31 октября 2021 года. Всегда стоит учитывать, что билеты выкупаются на период выходных и праздничных дней, а также в летний сезон и на время каникул. Если пассажир уверен в дате полета, то может смело бронировать билеты по тарифу "Выгодный", без возможности перебронирования. Однако если вы не уверены в дате путешествия, то рекомендуем приобретать билеты по тарифу "Гибкий", согласно которому возможно одно перебронирование", - отмечает Жанар Жайлауова.

FlyArystan – дочерняя авиакомпания национального авиаперевозчика Air Astana, первый лоукостер Казахстана, ставший настоящим трендсеттером в отечественной авиаотрасли. С его появлением путешествия стали доступными, а самостоятельный выбор услуг пассажирами – реальным. В авиакомпании придерживаются единых стандартов безопасности с материнской компанией, а ее опытные инженеры, пилоты и бортпроводники регулярно проходят обучение в лучших мировых школах и тренинг-центрах.

Авиакомпания была создана по инициативе Елбасы для обеспечения населения доступными рейсами. Первый рейс был осуществлен 1 мая 2019 года по направлению Алматы – Нур-Султан. Средний стаж летного экипажа составляет 10 лет. Во флоте авиакомпании находятся реактивные самолеты Airbus A320, средний возраст которых составляет 7 лет, при этом в марте 2021 года ожидается увеличение авиапарка до 8 воздушных судов. Самолеты базируются в Алматы, Нур-Султане и Атырау, но в связи с увеличением воздушного флота будут открыты новые региональные базы в Актау и Шымкенте.

Отметим, что дальнейшее расширение маршрутной сети и предоставление еще большего числа доступных мест по доступным ценам входит в ближайшие планы компании FlyArystan. Также в период с 22 по 25 февраля проходит акция на перелеты по 10 направлениям. Билеты по 4999 тенге на перелеты в период с 19 марта по 31 мая 2021 года доступны по следующим направлениям:

- Алматы – Кокшетау – Алматы

- Актау – Кызылорда – Актау

- Атырау – Кызылорда – Атырау

- Атырау – Туркестан – Атырау

Также вы можете воспользоваться прямыми рейсами из Шымкента в Уральск, Семей, Актобе, Костанай, Павлодар и Караганду и обратно. Билеты в продаже в мобильном приложении FlyArystan или на сайте авиакомпании.