Рекламный материал

Путешествовать и развиваться. Почему "Филип Моррис Казахстан" - это лучший работодатель

27 декабря 2017, 13:01
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В современном, быстроразвивающемся мире человеку становится все труднее определять условные границы в своей жизни: работа, личная жизнь, время для личностного роста и отдыха - все это необходимо уместить в отведенные 24 часа. Именно поэтому крупнейшие мировые работодатели сейчас уделяют большое внимание созданию благоприятных для работников условий труда. Одним из примеров подобного подхода является компания "Филип Моррис Казахстан", которая не раз получала главную награду для работодателей в Казахстане и Европе - TopEmployer.

Компания имеет множество программ адаптации новых работников, проводит частые тренинги, семинары и многое другое. Все это нацелено на профессиональный рост и развитие каждого работника "Филип Моррис". Так, программа стажировок Short-TermAssignment (STA) позволяет работнику получить краткосрочное назначение и возможность поработать в других компаниях "Филип Моррис Интернэшнл" по всему миру.

"Главной ценностью компании всегда были и остаются наши работники, и мы делаем все возможное для того, чтобы каждый из них раскрыл себя как специалист и личность. Являясь международной компанией, мы имеем возможность предоставлять нашим талантам очень разнообразный опыт с точки зрения географии, культур и бизнес-среды. Во время подобного назначения по программе STA работник не является стажером, который наблюдает или помогает, он назначается на полноценную должность со своими обязанностями, задачами и целями. Это замечательная возможность получить новые знания и опыт, а также окунуться в другую культуру", - рассказала директор отдела по работе с персоналом Алтынай Тезекова.

Работники, прошедшие STA, сходятся во мнении, что эта программа дала им огромный и бесценный опыт в плане карьерного и личностного роста. Так, советник по юридическим вопросам Артур Балтабеков проходит стажировку в операционном центре "Филип Моррис" в Швейцарии. "Однозначно могу сказать про себя, что работа в непривычной среде, там, где поначалу все кажется чуждым и непонятным, дает толчок не только к профессиональному росту, но и новый жизненный опыт", - рассказал Артур.

Работая в отделе корпоративных связей с 2013 года, Айнур Сагынбайкызы в 2016 году получила предложение поработать в головном офисе "Филип Моррис" в Швейцарии. "Наша компания переживает исторический момент трансформации на пути к будущему без табачного дыма. Создана даже так называемая "Академия трансформации", в которой я принимала активное участие, разрабатывая тренинговый модуль для топ-менеджмента компании. Очень ценным для меня был опыт взаимодействия с коллегами со всего мира - высококлассными профессионалами, с которыми мы по сей день поддерживаем дружеские отношения. В свободное от работы время я изучала французский и путешествовала по аутентичным, неизвестным большинству туристов маленьким и уютным городам западной Европы. Сейчас даже не верится - столько впечатлений получено за это время", - рассказала Айнур.

Расул Юсупов в ФМК работает уже более шести лет. Ему посчастливится поучаствовать со следующего года в программе AfricanCup. "Основная цель моей поездки - поделиться опытом с коллегами в странах Африки. И больше всего меня вдохновляет то, что нужно поднимать процессы практически с нуля и ты чувствуешь свой вклад. В AfricanCup я стану первым участником из Казахстана, и я безумно рад, что я попал в этот проект. Уверен, что он поможет мне вырасти не только в профессиональном плане, но и улучшить личные качества, так называемые softskills", - рассказал Расул.

Специалист по торговым маркам Данияр Бахтагалиев прошел стажировку в Санкт-Петербурге, на фабрике "Филип Моррис Ижора", где работал руководителем проектов по рынкам Казахстана и Центральной Азии. "Очень ценно то, что компания не фиксируется на конкретной специализации или навыках работника, а позволяет развиваться и получать опыт в разных сферах бизнеса. За время стажировки у меня появилась возможность взглянуть на наш бизнес с коммерческой стороны, и я понял, что хотел бы попробовать себя в этой сфере. И этот опыт я уже начал применять в новой работе в отделе маркетинга", - отметил Данияр.

Материал подготовлен при финансовой поддержке ТОО "Филип Моррис Казахстан".


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц