Пять из 10 займов БРК имеют просрочку более 90 дней

06 декабря 2010, 16:10
0
Пять из десяти крупнейших кредитов АО «Банк развития Казахстана» (БРК) имеют просрочку более 90 дней и являются неработающими. Такая информация содержится в проспекте программы по планируемому выпуску международных облигаций БРК, сообщает КазТАГ.

"Пять из десяти крупнейших кредитов БРК являются неработающими, а остальные были реструктурированы с потерями со стороны банка", - говорится в проспекте.

Вместе с тем, в документе отмечается, что положение БРК может быть более рисковым, чем иных коммерческих банков. Так общий объем неработающих кредитов в портфеле БРК составляет на 30 сентября 2010 года 25,8 процентов. "Несмотря на то, что кредиты банка сконцентрированы в относительно крупных инфраструктурных и индустриальных проектах, в соответствии со своей развивающей ролью, БРК может быть более рисковым, в плане неработающих кредитов, чем коммерческие банки", - говорится в проспекте.

БРК был создан в 2001 году для кредитования проектов в несырьевом секторе экономики Казахстана. В конце ноября БРК объявил о возможности выпуска еврооблигаций в объеме до 2 миллиардов долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц