1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Qazkom увеличит уставной капитал российского банка02 февраля 2017, 10:16

Фото Tengrinews.kz © Фото Tengrinews.kz ©

Российский "Москоммерцбанк", единственным акционером которого является АО "Казкоммерцбанк", приступил к процедуре увеличения уставного капитала. Как сообщается в распространенном финансовым учреждением сообщении, банк дополнительно получит в капитал около 1,2 миллиарда рублей.

"Размещаемые в рамках дополнительной эмиссии акции на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов США, будут приобретены единственным акционером Банка - АО "Казкоммерцбанк" посредством мены требований по субординированному депозиту на простые акции Банка. Соответствующее решение было принято Советом директоров головного Банка ранее", - отмечает пресс-служба "Москоммерцбанк".

АО "Казкоммерцбанк" подало в Банк России ходатайство о получении соответствующего согласия на прошлой неделе.

"Таким образом, Банк дополнительно получит в капитал около 1,2 миллиарда рублей, что придаст дополнительный импульс новым направлениям деятельности Банка, а также позволит активно развивать обслуживание корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса", - дается пояснение в пресс-релизе.

Как сообщается, в сентябре 2016 года "Москоммерцбанк" был докапитализирован на 1,4 миллиарда рублей и в настоящий момент его капитал составляет 2 843 600 000 рублей.

"Москоммерцбанк" был основан в 2001 году. Председателем совета директоров финучреждения является Кенес Ракишев.