Разрешить лечить онкобольных в частных клиниках предлагают в Казахстане

27 марта 2017, 16:16
21
Разрешить лечить онкобольных в частных клиниках предлагают в Казахстане - Фото с сайта vm.ru
Фото с сайта vm.ru

В Казахстане предлагают разрешить частным медицинским учреждениям проводить лечение онкобольных. Об этом заявил заместитель директора региональной палаты предпринимателей Алматы Кайрат Кудайберген в кулуарах III ежегодной конференции предпринимателей в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, вопрос обсуждается с Министерством здравоохранения уже больше года. "Внесли предложение, чтобы частные клиники могли делать такие операции, принимать больных на период реабилитации", - сказал он. По его словам, сейчас лечение онкобольных проводится в государственных клиниках. "Мы считаем, что это является своего рода притеснением частных клиник, которые ничем не уступают государственным, получается как административный барьер для предпринимателей", - сказал он.

По его словам, специалисты на рынке уже есть. "Есть кадры, которые обучились не только здесь, в Казахстане, но и за рубежом. Под них готовы открыть клиники, инвестировать в это деньги. Но, к сожалению, пока есть запрет на эту деятельность", - сказал он. По его словам, снятие запрета позволит привести в казахстанскую онкологию новые технологии и повысить качество обслуживания. "Если возьмем в пример Южную Корею, Израиль, Германию, у них очень сильно развито здравоохранение. Мы должны тянуться к этому, это огромные деньги, инвестиции, которые хлынут потоком в Казахстан. Очень много компаний, которые хотят работать здесь тоже", - добавил Кудайберген, подчеркнув, что многие казахстанские пациенты выезжают за рубеж для лечения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц