Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Регулярный контейнерный поезд из морского порта Ляньюньган прибыл в Алматы

30 марта 2015, 12:02
7
Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ"
Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ"

30 марта в Алматы состоялась церемония встречи очередного рейса контейнерного поезда "Ляньюньган - Алматы", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ. Для участия в торжественном мероприятии прибыла делегация из города Ляньюньган (КНР) во главе с секретарем партийного комитета Ян Синши.

Отметим, что старт регулярного контейнерного сервиса по направлению Ляньюньган - Алматы был дан 25 февраля текущего года в провинции Цзянсу. В запуске проекта, инициированного лидерами двух государств - Нурсултаном Назарбаевым и Си Цзиньпином, приняла участие делегация АО "НК "ҚТЖ" во главе c Аскаром Маминым. 

Порт Ляньюньган является для Казахстана одним из стратегических узлов за рубежом, обеспечивающих эффективное развитие транзитно-транспортного потенциала страны. Данный проект является ключевой частью государственной программы "Казахстан - новый Шелковый путь" и новой экономической политики "Нурлы жол".

С апреля текущего года из совместного терминала в порту Ляньюньган в направлении Алматы планируется отправка до трех контейнерных поездов в неделю. До конца 2015 года ожидается, что показатель проследовавших контейнерных поездов "Ляньюньган - Алматы" достигнет ста. К настоящему времени по указанному рейсу проследовало уже более 20 контейнерных поездов с экспортными и транзитными грузами (строительные материалы, продовольствие, электроника, продукция химической промышленности).

В целях привлечения дополнительного грузопотока и увеличения объемов перевозок казахстанскими и китайскими железными дорогами планируется применение единых льготных железнодорожных тарифов. И в дальнейшем маршрут следования контейнерных поездов будет расширен в направлении стран Центральной Азии, Кавказа, Турции, Ирана и стран Южной Европы транзитом через казахстанскую территорию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц