1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Роснефть" хочет засекретить часть информации из годового отчета 12 апреля 2016, 08:03

Руководство компании считает, что некоторые сведения, которые сейчас в обязательном порядке публикуются в годовом отчете, нужно причислить к коммерческой тайне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vedomosti.ru Фото с сайта vedomosti.ru

Руководство компании "Роснефть" предлагает не публиковать в годовых отчетах сведения, составляющие коммерческую тайну, и установить единые требования для государственных и частных компаний, пишут "Ведомости"

Данное предложение вице-президент "Роснефти" Лариса Каланда изложила в письме к заместителю министра экономического развития Николаю Подгузову. Как отмечается, в прошлом году в постановление, устанавливающее перечень информации, которую должны раскрывать компании с госучастием, были внесены изменения. Они увеличивают количество сведений, которые госкомпании обязаны публиковать. С этими изменениями не согласны в "Роснефти", указывая, что объем и степень детализации информации, раскрываемой компанией, превышает объем раскрытия в отчетах компаний.

Руководство компании предлагает к конфиденциальным данным отнести следующую информацию: целевые значения долгосрочной программы развития; программа отчуждения непрофильных активов; суммы, направленные на реализацию инвестиционных проектов; данные о вложениях компании, предполагаемый уровень дохода по которым составляет более 10 процентов в год. Всю эту информацию "Роснефть" готова предоставить акционеру - Российской Федерации (69,5 процента у Росимущества) по запросу.

Издание сообщает, что представитель Минэкономразвития подтвердил получение письма: "Позиция министерства в данный момент прорабатывается". Напомним, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер в середине февраля этого года попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева вывести большинство своих сделок из-под действия закона "О госзакупках". По их мнению, публикация сведений о сделках, их ценовых параметрах и контрагентах "провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера".