1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Розничные депозиты в Казахстане пользуются повышенным спросом 11 августа 2014, 17:43

В июне банковский сектор страны увеличил портфель по срочным и условным вкладам физических лиц до 3,8 триллиона тенге. За месяц рост составил 1,4 процента (54,2 миллиарда).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Розничные депозиты в Казахстане находятся в зоне высокого спроса, сообщает Ranking.kz. По данным портала, в июне банковский сектор страны увеличил портфель по срочным и условным вкладам физических лиц до 3,8 триллиона тенге. За месяц рост составил 1,4 процента (54,2 миллиарда).

Отмечается, что как источник долгосрочного фондирования, депозиты в Казахстане в портфеле банков по объему превосходят корпоративные депозиты. Как сообщается, удельный вес средств населения по срочным и условным вкладам составляет 54,8 процента. По данным портала, конкуренция на рынке возрастает. За последний год 24 банка увеличили долю розничных вкладов в портфелях обязательств.

Кроме того, подчеркивается, что маркетинговые стратегии банков фактически исчерпали конкурентный ресурс по базовой ставке депозита в Казахстане. Аналитики портала сообщают, что игроки переключились на продвижение дополнительных услуг при открытии вклада. Один из наиболее популярных продуктов на рынке - гибкие депозиты с минимальным первоначальным взносом от одной до 15 тысяч тенге. Гибкие условия подразумевают неограниченную возможность пополнения и частичного изъятия, при сохранении минимальной суммы вклада. Подобные депозиты есть у 15 банков, а всего продуктов на рынке 18. Напомним, ранее в различных казахстанских СМИ сообщалось, что сейчас тенговые депозиты в Казахстане сокращаются и при этом снова набирают обороты долларовые депозиты.



Join Telegram