Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Руководство "Казахалтына" обещает повысить зарплату рабочим

29 мая 2012, 15:42
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Акмолинской области Казахстана рабочие шахт АО "Казахалтын" во вторник после переговоров с руководством компании прекратили забастовку. Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" аким города Степногорск Андрей Никишов, несколько часов назад руководство концерна встретилось с рабочими шахт "Западная", "Центральная", "Восток", обогатительной фабрики и вспомогательных служб.

"На встрече им было обещано пересмотреть зарплату и повысить ее на 30-35 процентов в разрезе по профессиям, ведь кто-то работает под землей, а кто-то - на поверхности", - сказал он. Кроме того, рабочие создали инициативную группу, которая завтра начнет работу, отметил Никишов.

По его словам, шахтеры вернулись на свои рабочие места во второй половине дня во вторник. Как сообщалось, во вторник утром свыше ста работников шахт "Западная" и "Центральная" объявили забастовку, требуя повышения зарплаты.

В апреле 2011 года Polyus Gold International Ltd (контролирующий акционер ОАО "Полюс Золото") договорилась о выкупе производственных активов KazakhGold их бывшими владельцами - семьей Асаубаевых - в два этапа до конца 2012 года за 509 миллионов долларов. В рамках первого этапа AltynGroup Асаубаевых должна была не позднее 12 сентября 2011 года выкупить контрольные (51 процент) пакеты в компаниях "Казахалтын" (Казахстан), Romaltyn Mining и Romaltyn Exploration (Румыния), Norox Mining Company (Кыргызстан), а также 34 процентов киргизской Talas Gold Mining (доля соответствует 51 проценту принадлежавшего KazakhGold пакета в компании), за 260 миллионов долларов. По истечении первоначального срока дедлайн был перенесен на месяц, потом - еще на два. Второй этап сделки предполагал опцион на выкуп оставшихся долей в операционных компаниях до 31 декабря 2012 года. Также AltynGroup должна была принять на себя гарантии по выпуску еврооблигаций KazakhGold на 200 миллионов долларов пропорционально приобретенной доле в активах (к настоящему времени PGIL выкупила их у держателей с премией).

Однако в апреле PGIL объявила о расторжении соглашения с AltynGroup семьи Асаубаевых о продаже зарубежных активов, ранее принадлежавших KazakhGold.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц