Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Самрук-Казына" может отказаться от услуг иностранных специалистов

16 апреля 2015, 11:54
8
Коллаж © Тengrinews.kz
Коллаж © Тengrinews.kz

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" может отказаться от услуг иностранных специалистов в ближайшие годы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного директора по управлению человеческими ресурсами компании Даниэла Крюсберга.

"Нам уже не нужно будет в течение нескольких лет приглашать зарубежных гуру, потому что у нас будут свои собственные, отечественные. Потенциал имеется. Все, что нужно сделать - это работать вместе, узнавать друг о друге, двигаться рука об руку, вперед", - сказал он, рассказывая о трансформации HR в группе компаний "Самрук-Казына".

По мнению Крюсберга, нельзя говорить об HR отдельно от бизнеса. "Мы очень важная поддерживающая функция, мы должны создавать дополнительную стоимость для бизнеса и ускорять понимание бизнес-задач. Наша административная функция - это фундамент, основа, которая должна хорошо работать, но на этом мы должны выстраивать надстройку стратегического понимания. Для этого нам нужно иметь знания, потенциал, и это требует определенной работы и развития", - сказал он.

"Сначала нам нужно понять бизнес-трансформацию. Бизнес-трансформация необходима, потому что она начинается с видения руководством этой компании. Когда это видение появляется, происходит анализ, что должно происходить при таком сценарии, как мы работаем сейчас", - отметил Крюсбрег.

Специалист по HR также пояснил, что нужно изменить, чтобы достигнуть этих целей. "Появляются три основные задачи.
Первое - увеличить стоимость компании. Для того, чтобы компании стали более дорогие и смогли выплачивать дивиденды акционерам, то есть правительству. Во-вторых, нужно посмотреть на реструктуризацию портфеля. Нужно подумать, каким образом инвестировать в другие секторы экономики, кроме сырьевых. Речь идет о диверсификации портфеля, и прежде всего, мы должны фокусироваться на увеличении несырьевого сектора. Далее - корпоративное управление. Мы хотим, чтобы в конечном счете мы стали более коммерческой, стратегически ориентированной организацией", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц