Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сбербанк и Фонд "Даму" потратят рекордные 10 миллиардов тенге на развитие частного предпринимательства в приграничных регионах

19 сентября 2012, 11:04
9
Подписание соглашения
Подписание соглашения
И.о. председателя правления ДБ АО "Сбербанк России" Шухрат Садыров и председатель правления Фонда "Даму" Ляззат Ибрагимова
И.о. председателя правления ДБ АО "Сбербанк России" Шухрат Садыров и председатель правления Фонда "Даму" Ляззат Ибрагимова
На развитие частного предпринимательства в приграничных регионах Казахстана "дочка" "Сбербанка" и фонд "Даму" потратят 10 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Столь серьезную финансовую, а также информационную поддержку государства получат казахстанские и российские компании на развитие частного предпринимательства в приграничных областях Казахстана. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали 18 сентября в ходе бизнес-форума и.о. председателя правления ДБ АО "Сбербанк России" Шухрат Садыров и председатель правления Фонда "Даму" Ляззат Ибрагимова.

Как отметили стороны, основной задачей меморандума является привлечение предпринимательского потенциала стран-участниц Таможенного союза для создания новых производств на территории Казахстана, развитие приграничного сотрудничества предпринимателей, содействие расширению экспорта в рамках территории ТС.

"Предоставление финансовых и нефинансовых мер поддержки планируется на приграничных территориях Республики Казахстан, в которых имеется ресурсный потенциал и потребность создания предприятий с совместным участием резидентов Российской Федерации и Республики Беларусь. Мы уверены, что подписание столь значимого документа окажет позитивное влияние на развитие малого и среднего бизнеса в приграничных районах страны и в целом благотворно скажется на отечественной экономике", - с уверенностью заявил Шухрат Садыров.

По его словам данное соглашение, позволит усилить экспортный потенциал отечественных компаний, а также будет способствовать развитию и повышению конкурентоспособности частного предпринимательства на приграничных территориях Казахстана, обеспечению благоприятных условий для создания предприятий с совместным участием резидентов стран ТС.

"Для того, чтобы показать, что намерения "Сбербанка" и фонда "Даму" очень серьезные, мы сейчас для усиления "Дорожной карты бизнеса" в приграничных областях Казахстана и России для отечественных и российских предпринимателей, которые зарегистрируются в Казахстане в виде новых предприятий, выделили по одному миллиарду тенге для финансирования через АО "Сбербанк". В течение полугода в каждой приграничной области этой возможностью смогут воспользоваться казахстанские и российские бизнесмены. Также им будет оказана поддержка в виде субсидирования и гарантирования", - сообщила Ляззат Ибрагимова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц