Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Сбербанк профинансирует проекты КТЖ на 3,6 миллиарда долларов

12 июня 2014, 16:18
1
Фото с сайта helpset.ru
Фото с сайта helpset.ru

Сбербанк России профинансирует проекты АО "Қазақстан темiр жолы" на 3,6 миллиарда долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz с  27-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

АО "Национальная компания "Қазақстан темiр жолы" и Сбербанк России заключили меморандум о сотрудничестве. Предметом меморандума является организация финансирования в сфере государственно-частного партнерства, сопровождение и финансирование проектов группы компаний КТЖ. 

"С КТЖ мы подписали меморандум о намерениях, которые включают в себя общий объем инвестиций до 3,6 миллиарда долларов. Это целый ряд проектов, в том числе реализуемых на основе государственно-частного партнерства. Это транспортные коридоры, "Западная Европа - Западный Китай" через территорию России, развитие портовых мощностей, в том числе Актау, и целый ряд других проектов", - говорится в пресс-релизе Сбербанка.

В церемонии подписания принял участие премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Подписали документ глава АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, а также председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Александр Камалов.

"В рамках реализации второго этапа программы индустриализации перед Казахстаном стоят масштабные задачи по диверсификации экономики, что требует существенного объема инвестиций. В этих условиях Сбербанк готов предложить новую форму сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства - финансирование крупных индустриальных и инфраструктурных проектов в партнерстве с государственными компаниями, частным сектором и институтами развития", - отметил Греф.

Кроме того, Сбербанк России и его дочерний банк в Казахстане подписали меморандум о сотрудничестве с национальной компанией "Астана ЭКСПО-2017". "Участвуя в подготовке к выставке EXPO-2017, Сбербанк внесет свой вклад в развитие Казахстана и реализацию задачи по его вхождению в число тридцати наиболее развитых стран мира", - сказал глава Сбербанка России.

В рамках меморандума Сбербанк России и ДБ АО "Сбербанк" выразили готовность оказать всемерную поддержку по подготовке к проведению EXPO, в том числе в организации финансирования проектов с применением инструментов государственно-частного партнерства. Кроме того, Сбербанк будет обеспечивать банковское обслуживание дочерних компаний НК "Астана ЭКСПО-2017" на территории присутствия обоих банков и выступит партнером по продвижению бренда EXPO-2017 среди клиентов банка на территории России и Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц