Шукеев назвал сроки закрытия представительств нацкомпаний за рубежом

23 ноября 2015, 14:44
29
Шукеев назвал сроки закрытия представительств нацкомпаний за рубежом - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев назвал сроки закрытия представительств нацкомпаний за рубежом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе селекторного совещания в правительстве Шукеев отметил, что по итогам совещания у Главы государства фонд "Самрук-Қазына" приступил к применению ряда дополнительных мер.

"Мы договорились, чтобы до 1 февраля все дочерние компании закрыли свои представительства за рубежом. И останется три представительства в Лондоне, Пекине и Москве - общие на все компании", - сообщил глава ФНБ "Самрук-Қазына".

Ранее в ходе совещания в Акорде Шукеев заявил, что некоторые представительства фонда за рубежом будут закрыты. "Учитывая, что представительства выполняют в основном схожие дублирующие функции, за редким исключением не являются частью производственных процессов компаний фонда, в целях оптимизации планируется объединение представительств в единую систему для группы", - отмечает пресс-служба ФНБ "Самрук-Қазына".

Отметим, сегодня в Доме правительства впервые за долгое время селекторное заседание проходит с участием представителей СМИ. Начавшееся в 11 часов утра, заседание к 14.30 по времени Астаны еще не завершилось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц