Шымкентский свинцовый завод хотят пустить с молотка

11 сентября 2012, 06:20
8
Шымкентский свинцовый завод. Фото с сайта rus.azattyq.org
Шымкентский свинцовый завод. Фото с сайта rus.azattyq.org
Свинцовый завод в Шымкенте может быть продан, так как владелец предприятия - АО "Промышленная корпорация "Южполиметалл" - задолжал 14 миллионов долларов Банку Развития Казахстана (БРК), сообщает Седьмой канал.

Выплатить взятые в кредит деньги акционерное общество обязал Южно-Казахстанский экономический суд. Для погашения вышеуказанной суммы, на аукцион выставят все движимое и недвижимое имущество завода.

Более того, корпорация имеет долги не только перед банком, но и перед местным бюджетом. По решению суда, предприятие обязано заплатить государственную пошлину в размере 62 миллионов тенге (414 тысяч долларов).

Впрочем, представители "Южполиметалла" считают, что размер задолженности перед банком гораздо ниже озвученных цифр. Руководители компании решили опротестовать решение в Верховном суде.

По словам президента корпорации Турсунбека Асанбаева, в залоге у БРК находятся сразу три предприятия корпорации - это завод стрелочных переводов, электродный завод и собственно часть самого свинцового завода.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц