Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Сорос сделал ставку на понижение

09 июня 2016, 23:32
11
Джордж Сорос. © Reuters
Джордж Сорос. © Reuters

Известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос после длительного перерыва решил вернуться к операциям на финансовом рынке, пишет The Wall Street Journal.

Ссылаясь на информированные источники, издание сообщает, что недавно финансист распорядился о серии крупных "медвежьих" (ставка на понижение - прим. ) инвестиций. "После долгого перерыва Сорос вернулся к игре на бирже. Его манят шансы нажиться на экономических потрясениях, которые, по его мнению, близятся. Инвестор опасается за будущее глобальной экономики и испытывает страхи перед грядущими крупными сдвигами на рынках", - цитирует статью Inopressa.

По информации WSJ, фонд Soros Fund Management, который распоряжается 30 миллиардами Сороса и его семьи, в ожидании ослабления на нескольких рынках продал пакеты акций и на вырученные средства скупил золото и ценные бумаги золотодобывающих компаний.

Издание также отмечает, что 85-летний Сорос, занимающий второе место в рейтинге самых успешных управляющих хедж-фондов всех времен, публично высказал свои опасения относительно состояния мировой экономики. 

"Его оценки стали более мрачными в последние шесть месяцев, когда экономические и политические проблемы в Китае, Европе и других регионах стали, на его взгляд, еще более трудноизлечимыми", - говорится в статье.

По мнению Сороса, негативные последствия сворачивания китайских инвестиций могут возыметь глобальный эффект, оказав дефляционное давление на экономики США и всего мира. "Китай по-прежнему страдает от бегства капиталов и истощает свои иновалютные резервы, в то время как другие страны Азии накапливают иностранную валюту. Китай столкнулся с внутренним конфликтом в своем политическом руководстве, и в наступающем году это затруднит его возможности по решению финансовых проблем", - заявил инвестор. 

Помимо этого, Сорос не исключил распад Европейского союза "под грузом миграционного кризиса, продолжающихся проблем в Греции и потенциального выхода Великобритании из ЕС".

Автор статьи напомнил, что в 2007 году Сорос также активно занялся биржевой торговлей, забеспокоившись за состояние рынка жилья. Тогда игра на понижение в течение двух лет принесла ему более одного миллиарда долларов.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц