Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Структура управления фонда “Самрук-Казына” будет упрощена до 4 уровней

19 ноября 2014, 13:28
3
Структура управления фонда “Самрук-Казына” будет упрощена до 4 уровней
Структура управления фонда “Самрук-Казына” будет упрощена до 4 уровней

Вопросы совершенствования структуры управления в группе компаний “Самрук-Казына” были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с заместителем председателя правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” Еленой Бахмутовой, передает Tengrinews.kz.

“В рамках программы трансформации мы хотим, чтобы структура управления фонда была существенно упрощена в течение трех лет, и фонд со всеми своими компаниями занимал не более четырех уровней”, - сообщила Елена Бахмутова. По словам гостя программы, в структуре фонда сейчас около 599 дочерних и зависимых компаний. “Например, на уровне "КазМунайГаза" 9 уровней дочерних и зависимых компаний, отсюда и огромное количество отчетности и ее достоверность”, - считает гость программы.

По мнению заместителя председателя правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” Елены Бахмутовой, создание новой компании для определенного проекта на первом этапе казалось оправданным, но по завершению проекта данная компания не встраивается в общий режим работы фонда.

“Нужно проанализировать, где есть действительно объективная необходимость наличия отдельного юридического лица, а где такой необходимости нет. Проектом не обязательно управлять в рамках отдельно взятого юридического лица. При нормальном проектном менеджменте - это можно делать в самой компании, к сожалению, таких примеров в группе компаний еще нет. И именно поэтому возврат на инвестиции у нас не отвечает мировым параметрам”, - подчеркнула Елена Бахмутова.

Подробнее об основных направлениях повышения конкурентоспособности национальных компаний страны слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с заместителем председателя правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"Еленой Бахмутовой  в 20:30 на телеканале СТВ.

 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц