Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Светлый дом на Неве от Корпорации "БАЗИС-А" сдан в эксплуатацию

02 июня 2015, 12:09
5

В мае 2015 года в исторически престижном районе Санкт-Петербурга сдан в эксплуатацию жилой комплекс Lumiere, построенный Корпорацией "БАЗИС-А". Сегодня это один из самых интересных и ярких проектов, построенных в культурной столице России.

Lumiere в переводе с французского означает "свет". Светлый дом расположен в историческом районе Санкт-Петербурга - на Петроградской стороне. Этот район северной столицы России исторически является одним из самых престижных мест проживания. Среди тех, кто приобрел квартиры в жилом комплексе Lumiere, есть и наши соотечественники. На днях прошло вручение ключей тем жителям, которые приобрели квартиры в этом месяце.

Всего три пентхауса остались незаселенными и ждут своих обладателей. Из их окон и террас открывается потрясающий вид на исторические доминанты Санкт-Петербурга, известные всему миру, - Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Ростральные колонны, Смольный собор, храм "Спас-на-Крови", Большую соборную мечеть.

В 2014 году Lumiere был удостоен премии в смотре-конкурсе "Архитектон", проводимом профессиональным сообществом ведущих архитекторов Санкт-Петербурга. Архитекторы жилого комплекса стремились создать дом, который гармонично вписался бы в историческую часть города. Дом выглядит особенно красиво по вечерам - мягкий свет разноцветными переливами играет лучами по фасаду здания, создавая приятную иллюминацию. Внешняя сторона здания выглядит как историческая постройка, а внутри - "шкатулка с секретом" - современный стиль и дизайн. Фасады дворового пространства украшены разноцветным стеклом. Общая площадь Lumiere - более 60 000 квадратных метров.

В жилом комплексе Lumiere предусмотрен просторный приватный двор. Для крупного мегаполиса наличие дворового пространства все чаще является непозволительной роскошью. Для жителей Lumiere эта опция стала приятным преимуществом. 

Корпорация "БАЗИС-А" с успехом реализует проекты как в Казахстане, так и в других странах. Надо отметить, что Корпорация "БАЗИС-А" не новичок на строительном рынке России. Начиная с 2004 года, компания возводит жилые и административные здания в крупнейших городах нашего северного соседа.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц