Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Трансформация АО "Самрук-Қазына" станет катализатором экономических преобразований

30 мая 2014, 09:03
20
Руководство АО "Самрук-Қазына" и независимые директора и топ-менеджмент группы компаний фонда
Руководство АО "Самрук-Қазына" и независимые директора и топ-менеджмент группы компаний фонда

Руководство АО "Самрук-Қазына" в ходе встречи с независимыми директорами и топ-менеджментом группы компаний фонда обсудило программу трансформации, которая разрабатывается по поручению Главы государства. Независимые директора группы компаний фонда высоко оценили предстоящую программу и назвали его прорывным механизмом в экономике национального бизнеса, сообщает пресс-служба АО.

По мнению независимого директора АО "Самрук-Қазына" сэра Ричарда Эванса, программа трансформации бизнеса группы компаний Фонда станет катализатором экономических преобразований, позволит группе компаний увеличить доходность, количество и качество высокотехнологических, эффективных и рентабельных проектов. "Трансформация - топливо для продвижения вперед. Мы находимся в начале длинного пути и понимаем, что в рамках трансформации совет директоров станет посредником по передаче сигналов от акционера к правлениям наших дочерних компаний. Государственные органы - наши интегральные партнеры. До министерств надо донести, что они не могут оставаться в стороне от этого процесса или быть контролерами", - сказал он.

С коллегой согласен независимый директор АО "Самрук-Қазына" Найджел Стейплтон. По его мнению, бизнес-трансформация - это ответственность каждой национальной компании. "Как у независимого директора, у меня было много вызовов, однако этот самый большой и самый сложный, с которым я когда-либо сталкивался. Его нельзя недооценивать, но я полагаю, что мы добровольно и с радостью этот вызов примем. Давайте подумаем, что еще нам необходимо сделать на уровне совета директоров для того, чтобы эту программу обеспечить?" - сказал он в ходе встречи.

Для успеха в проведении бизнес-трансформации национальные компании должны иметь возможность управлять изменениями, считает Найджел Стейплтон. В частности, нужно обеспечить процесс, когда ответственность за принятие решений не застревает на уровне руководства компании, а спускается глубже - в важных вопросах участвуют люди, работающие в цехах, в мастерских и так далее. "Это огромное изменение, которое должны пройти нацкомпании, называется принципом субсидиарности", - сказал он.

Независимый директор компаний "Казпочта" и "Казтрансгаз" Жанат Бердалина отметила, что трансформация - это естественное и качественное преображение. "Во время обсуждения вопросов по трансформации бизнеса нас, членов совета директоров, удалось вывести из зоны комфорта. Теперь стоит вопрос: или мы трансформируемся, меняемся качественно, или эти вопросы будут решать другие люди. Фундаментальные изменения в нашей работе необходимы. Наша задача - принять эти изменения и адаптировать их", - сказала она.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц