Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Треть управляющих директоров может смениться в фонде "Самрук-Казына"

21 мая 2013, 17:41
7
Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. Фото ©pm.kz
Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. Фото ©pm.kz
Треть управляющих директоров может смениться в АО "ФНБ "Самрук-Казына", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления фонда национального благосостояния Умирзака Шукеева.

"Сейчас выдвинут ряд новых инициатив, в том числе и квалификация оценки наших управляющих директоров департаментов, менеджеров. Мы понимаем, что нам нужно делать очень большие кадровые реформы. И первая оценка показывает, что мы должны рассмотреть вопрос о квалификации до 30 процентов наших менеджмент - управляющих. В этом смысле консультанты спрашивали нас относительно нашей психологической готовности к такого рода реформам. Я хочу сказать, что к этому мы абсолютно готовы", - сообщил Шукеев на встрече с независимыми директорами крупных компаний группы фонда.

Он также сообщил, что сегодня проводится работа по привлечению иностранных специалистов для решения определенных задач фонда.

"Мы ведем также работу по рекрутингу иностранных специалистов. Они будут привлекаться для решения конкретных задач, развития значимых направлений нашей компании. Привлекаемые специалисты должны играть роль в реализации важных инициатив и иметь соответствующие полномочия, передать свои знания, опыт и культуру ведения бизнеса казахстанским работникам, оставить после себя работающую систему подготовленных людей", - пояснил Шукеев.

Между тем, управляющий директор фонда Питер Хауз сообщил, что обновление состава топ-менеджмента - это современный подход, однако кадровое обновление в структуре "Самрук-Казына" может и не произойти.

"Мы понимаем, что менеджмент менять нужно, менять подход, чтобы мы были более современными. Мы как раз ориентированы на результат, поэтому должны делать все, чтобы были более эффективными. Руководство может поменяться, а может вообще не поменяться. Мы планируем взять еще несколько высококвалифицированных людей, в том числе по управлению рисками для всей группы, для управления кадровой политики. В целом, это дело времени. Несколько месяцев, думаю, это займет", - отметил Хауз.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц