1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Ценные бумаги российских компаний и банков резко упали в Лондоне 03 марта 2014, 18:44

В частности, американские депозитарные расписки (ADR) Сбербанка на торгах на Лондонской фондовой бирже упали на 18 процентов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ценные бумаги российских компаний и банков резко упали в Лондоне Ценные бумаги российских компаний и банков резко упали в Лондоне
Ценные бумаги российских компаний и банков резко упали в Лондоне, сообщает Lenta.ru. В частности, американские депозитарные расписки (ADR) Сбербанка на торгах на Лондонской фондовой бирже упали на 18 процентов. Таким образом, по состоянию на 15.10 по времени Астаны 3 марта, они стоили 8,45 доллара за бумагу. Ценные бумаги других российских компаний также подешевели. В частности, рухнули депозитарные расписки банка "Тинькофф кредитные системы" - на 13 процентов, то есть до 9,74 доллара. GDR петербургской сети супермаркетов "Лента" упали почти на десять процентов - до 8,88 доллара. Рухнули также расписки ВТБ на 11 процентов до 1,95 доллара, ADR "Газпром нефти" - на 10 процентов до 17,7 доллара. Бумаги "Роснефти" подешевели на 9 процентов до 6,12 доллара. Бумаги "Вымпелкома" просели на 7 процентов, до 9,4 доллара, расписки МТС упали на 7,7 процента - до 15,9 доллара. Также на премаркете подешевели бумаги "Яндекса" - на 6,5 процента до 35 долларов. Отметим, что торги в США еще закрыты. Торги на Московской бирже 3 марта открылись обвалом ведущих индикаторов. Сильнее всего подешевели акции "Мечела" и "Мостотреста" - обвал составил более 20 процентов, после чего торги бумагами этих компаний приостанавливались.


Firebase Cloud Messaging