Рекламный материал

Цеснабанк сообщил о притоке депозитов после обесценивания тенге

18 февраля 2014, 19:41
57
©REUTERS
©REUTERS
Цеснабанк сообщил о притоке депозитов с момента обесценивания тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В финансовом институте отметили, что изменение курса тенге по отношению к доллару позволило Цеснабанку преодолеть отметку в один триллион тенге по размеру активов. По данным пресс-службы, в банке продолжается стабильный прирост депозитной базы физических лиц. "За январь 2014 года депозитная база физлиц Цеснабанка выросла на пять миллиардов тенге. С момента девальвации депозитная база физических лиц пополнилась более чем на десять миллиардов тенге", - прокомментировали в пресс-службе.

Портфель вкладов физических лиц АО "Цеснабанк" по итогам 2013 года увеличился на 39 процентов. Кроме того, по данным Нацбанка Казахстана, 1 января 2014 года Цеснабанк занял восьмое место по объему депозитной базы.

Цеснабанк основан в 1992 году. Банк имеет 22 филиала и более 130 пунктов обслуживания на территории Казахстана. Как сообщили в банке, по состоянию на 1 января 2014 года он занимает шестое место по размеру активов среди казахстанских банков второго уровня с результатом в 921,3 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц