В Туркестанской области первыми проводят цифровизацию образовательных процессов

26 ноября, 09:00
19

В 2018 году благодаря решению Жансеита Туймебаева, акима Туркестанской области более 54 000 первоклассников и их родители смогли избежать потери большого количества времени при посещении школы с вопросами о наличии свободных мест, вместо этого они подали заявки на поступление через портал mektep.sitcen.kz, потратив на это не более 10 минут.

"В этом году я зарегистрировала сына в первый класс в школу-гимназию имени Шамши Калдаякова в Туркестанской области, в Отырарском районе, через сайт mektep.sitcen.kz. Сайт удобен в использовании. Регистрация простая, при помощи смс, достаточно только иметь телефон и Интернет. Без каких-либо трудностей я быстро зарегистрировала ребенка. Очень удобно! Большое спасибо акимату, что создают условия для людей!" - делится своими эмоциями мама одного из первоклассников Гаухар Айжарыкова.

"Родители детей дошкольного возраста почувствовали эффективность нововведений в образовании нашей области, ведь теперь можно встать на очередь в детский сад или же посмотреть свой номер в очереди, просто зайдя на сайт balabaqsha.sitcen.kz. Автоматизация процессов образования коснулась и сотрудников образовательных учреждений. Теперь все вакансии публикуются на сайте jumys.sitcen.kz, и откликнуться на них может каждый желающий, предоставив резюме и все необходимые документы. Здесь же кандидат проходит онлайн-тестирование, подтверждая свое соответствие данной профессии, а уже после его кандидатура рассматривается независимой комиссией, состав которой формируется в случайном порядке системой. Таким образом, процесс приема на работу прозрачен и объективен", - комментирует руководитель Управления образования Туркестанской области Исатай Сагиндиков.

"В рамках оценки качества цифровизации Администрацией Президента были отобраны 32 самые успешные региональные практики по автоматизации. В данный список включили 2 наших портала - mektep.sitcen.kz и jumys.sitcen.kz. Наши проекты не только самые доступные по цене, но и эффективны по качеству. Мы рады, что нашу работу высоко оценили, и мы планируем только увеличивать эффективность применения цифровых решений в нашей области", - поделилась Ардак Садыкова, заместитель руководителя областного Управления образования.

За последние 4 месяца на портале было опубликовано почти 5 000 вакансий, 4 873 кандидата откликнулись на них, 2 013 успешно прошли тестирование и получили заключение независимой комиссии, а 1 085 специалистов были приняты на работу. Это только первые шаги на пути цифровизации образовательной сферы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц