Твит сестры Ким Кардашьян обрушил акции известной компании на Уолл-стрит

23 февраля, 23:38
1
Кайли Дженнер. © instagram/kyliejenner
Кайли Дженнер. © instagram/kyliejenner

Твит американской модели и единоутробной сестры Ким Кардашьян Кайли Дженнер обрушил акции компании Snapchat на 6,1 процента, сократив ее рыночную стоимость на 1,3 миллиарда долларов. Об этом пишет "Газета.Ru".

Накануне звезда реалити-шоу спросила своих читателей в Twitter, пользуются ли они приложением. "Таак, все остальные тоже уже не открывают Snapchat? Или это только я... Ох, это так грустно", - написала она. Оказалось, что большая часть 24,5 миллиона подписчиков модели солидарны со своим кумиром. 

Дженнер была одним из главных лидеров мнений приложения, куда раньше выкладывала обзоры косметики, свои наряды, выходы в свет и свою еду. Теперь звезда полностью перешла на использование Instagram, как и большинство бывших пользователей Snapchat.

Стоило модели выразить сомнения, что одноименным приложением стоит пользоваться, как акции фирмы резко упали.

Следом за твитом Дженнер в официальном аккаунте косметической компании Maybelline New York опубликовали вопрос, стоит ли компании оставаться на платформе Snapchat. Бренд, которым владеет холдинг L'Oreal Paris, заявил, что просмотры в Snapchat резко сократились, но он все еще хочет оставаться на связи со своими подписчиками.

Издание отмечает, что сильное снижение популярности приложения в последнее время связано с его обновлением. Пользователи отмечали, что Snap стало неудобно пользоваться из-за внесенных изменений, а один миллион человек даже подписал петицию, где требовал вернуть старую версию приложения.

Главным конкурентом Snapchat стал Instagram. В соцсети выпустили несколько функций, позаимствованных у конкурента. Так, приложение "научили" определять лица и приставлять к ним собачьи уши, сердечки и прочую виртуальную атрибутику. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц