Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В АО "БТА банк" изменился состав правления

24 июня 2014, 14:31
6
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В АО "БТА банк" изменился состав правления, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Новым управляющим директором - членом правления АО "БТА банк" назначен Павел Мынжанов. Его полномочия наступили 21 июня 2014 года и продлятся до 31 декабря текущего года.

Ранее должность управляющего директора - члена правления БТА банка занимал Арман Шакенов. Как сообщается, полномочия Шакенова были прекращены досрочно по его собственной инициативе.

Отмечается, что смена членов правления АО "БТА банк" произошла в соответствии с рекомендациями Комитета по назначениям, вознаграждению и социальным вопросам совета директоров банка. По данным KASE, совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Шакенова и новом назначении Мынжанова на должность управляющего директора банка 21 июня.

Ранее сообщалось, что казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев получил разрешение Нацбанка Казахстана на сделку с БТА банком. Так, правлением Нацбанка Казахстана принято постановление "О выдаче Кенесу Ракишеву согласия на приобретение статуса крупного участника АО "БТА банк".

Напомним, АО "Казкоммерцбанк" и Кенес Ракишев достигли окончательной договоренности по приобретению доли по 46,5 процента акций АО "БТА банк" каждый у АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Кроме того, отмечалось, что оставшуюся в БТА банке долю в 4,26 процента "Самрук-Казына" передаст Казкому по договору доверительного управления, что обеспечит банку более 50 процентов голосов и операционный контроль над БТА.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц