Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Гонконге открыт коммерческий офис "Қазақстан темір жолы"

25 июня 2014, 12:42
5
В рамках визита президента АО "НК "КТЖ" в Гонконг состоялся ряд двусторонних встреч с руководителями крупных транспортно-логистических компаний. ©АО "НК "КТЖ"
В рамках визита президента АО "НК "КТЖ" в Гонконг состоялся ряд двусторонних встреч с руководителями крупных транспортно-логистических компаний. ©АО "НК "КТЖ"

В Гонконге открыли коммерческий офис "Қазақстан темір жолы", передает корреспондент Tengrinews.kz

В Специальном административном районе КНР Гонконг состоялась торжественная церемония открытия коммерческого офиса дочерней компании АО "НК "Қазақстан темір жолы" - АО KTZ Express. Новый фронт-офис наделен полномочиями транспортно-логистического оператора в одном из ведущих деловых центров мира.

Учреждение коммерческого офиса в Гонконге обусловлено исполнением КТЖ государственной задачи по становлению Казахстана как транспортно-логистического хаба, возрождению Великого Шелкового пути и реализации транзитного потенциала республики.

Коммерческая структура будет играть ключевую роль в части формирования транспортно-логистических решений в основных точках зарождения грузопотока (Ляньюньган, Чунцин, Сиань, Шеньжень, Ухань) и транспортировки через территорию Казахстана, станет коммерческим координатором деятельности дочерних и совместных компаний АО "НК "КТЖ" в КНР, а также странах Юго-Восточной Азии. На церемонии открытия присутствовали представители ведущих логистических компаний, финансовых институтов и официальных структур администрации Гонконга.

С приветствиями и поздравлениями выступили глава агентства Invest Hong Kong Саймон Галпин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в КНР Нурлан Ермекбаев, президент АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин.

Кроме того, в рамках визита президента АО "НК "КТЖ" в Гонконг был проведен ряд двусторонних встреч с руководителями крупных транспортно-логистических компаний по вопросам сотрудничества.

АО "НК "КТЖ" расширяет коммерческое присутствие на транспортно-логистическом рынке Китая и стран Юго-Восточной Азии. Так, в мае этого года в китайском порту Ляньюньган состоялся запуск первой очереди казахстанско-китайского транспортно-логистического терминала площадью 21,6 гектара. Пропускная способность терминала составляет более 500 тысяч ДФЭ в год, среднесуточная выгрузка - свыше 10 поездов.

На границе Казахстана и Китая создается специальная экономическая зона (СЭЗ) "Хоргос - Восточные ворота", которая будет представлять собой центр региональной дистрибуции грузопотоков из Китая и Юго-Восточной Азии в направлении Казахстана, Центральной Азии, России и Кавказа.

Новый офис компании в Гонконге придаст импульс развитию транзитных грузопотоков через территорию Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц