В Казахстане наблюдается рост рынка люксовых авто

15 сентября 2017, 13:05
36
В Казахстане наблюдается рост рынка люксовых авто -

В Казахстане наблюдается рост рыка люксовых авто. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент компании "Астана Моторс" Нурлан Смагулов на церемонии открытия нового официального дилерского центра Jaguar Land Rover в Алматы.

"Производители премиальных автомобилей очень большое внимание уделяют Казахстану. Это связано с тем, что они смотрят на годы вперед и видят большой потенциал у нас. Так, к примеру, ранее мы в год продавали не более 300 BMW. Сейчас мы уже продали 400 авто и планируем закончить год с показателями в 600 автомобилей. То есть, вот показатели этого бренда в кризис, а сейчас у нас открылся дилерский центр Jaguar Land Rover. Если в Казахстан приходят такие бренды, дают возможность местному рынку делать мировые премьеры, это значит, что наш рынок находится в зоне интереса крупных автоконцернов. Мы строим дилерские центры не из альтруизма, у нас есть расчеты, это все окупаемые проекты. Мы стремимся быть развитой, красивой страной. У нас современные города, экономика развивается, мы имеем право ездить на хороших автомобилях", - отметил Смагулов.

Соглашение с легендарными британскими марками Jaguar и Land Rover "Астана Моторс" подписала 29 июня. Новый дилерский центр предлагает клиентам полный комплекс услуг: продажа и техническое обслуживание автомобилей обоих брендов; продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров, включая установку дополнительного оборудования; выгодные программы кредитования и страхования, программа Trade-In, а также сервисная программа лояльности и предоставление подменного авто на время ремонта.

Исполнительный директор "Астана Моторс" Антон Афонин отметил, что, несмотря на затянувшийся спад на отечественном авторынке, компания продолжает расти и развиваться. "При этом это время очень удачное. Можем посмотреть на соседний российский рынок, где сейчас наблюдается рост. Так же и у нас мы видим хорошую позитивную динамику. Поэтому отрадно, что в этот момент мы можем предложить нашим клиентам все больший выбор, в частности бренд Jaguar Land Rover", - отметил Афонин.

Говоря о ценах на автомобили британских брендов, в компании сообщили, что будут пристально следить за изменениями цен на рынке и у конкурентов, а также ставят себе задачу поменять ментальность клиентов, чтобы у них ушел страх того, что у официальных дилеров дороже.

"Мы считаем, что развитие любого бренда возможно только в том случае, если этим занимаются настоящие профессионалы. Так случилось, что в Алматы сменился наш партнер, и мы очень рады тому факту, что начинаем сотрудничество с компанией "Астана Моторс", - отметил генеральный директор Jaguar Land Rover России, Армении, Беларуси, Казахстана Вячеслав Кузяков.

Общая площадь трехэтажного дилерского центра Almaty Motors Premium, расположенного по адресу: проспект Райымбека, 115/23, составляет порядка 4 470 квадратных метров. На первом этаже находится шоурум, где представлен полный модельный ряд Jaguar и Land Rover. На втором этаже автоцентра расположены уютная зона отдыха и кафе, а для самых юных гостей центра работает детская анимационная зона. Добавим, что до конца следующего года "Астана Моторс" планирует построить новый дилерский центр Jaguar Land Rover, отвечающий всем международным стандартам бренда, в районе проспекта Аль-Фараби в Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц