В казахстанской компании начали работать стоя

18 июля 2017, 18:58
84
В казахстанской компании начали работать стоя - Фото со страницы Айдына Рахимбаева в Facebook
Фото со страницы Айдына Рахимбаева в Facebook

Казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев рассказал в Facebook о том, что сотрудники его компании теперь работают стоя, сообщает Tengrinews.kz

Айдын Рахимбаев, возглавляющий крупную строительную компанию, сообщил, что опыт работы стоя перенят у зарубежных коллег.

"С прошлой осени работаем в офисе стоя. Подглядели такое, когда побывали в Японии на стажировке. Дело в том, что стоячая работа эффективнее, по мнению японцев, и это факт. Не представляете, как сократились по времени совещания. Видать нейроны мозга более активны в положении стоя, а не сидя. В Японии это и экономия места, времени на встать/сесть и так далее. За 8 часов работы стоя они делают работы больше, чем наши за 28 часов сидя. И это тоже факт из официальной статистики", - написал Айдын Рахимбаев.

Айдын Рахимбаев. Фото facebook/rakhimbaev

В качестве примера казахстанский бизнесмен разместил на свей странице фото и видео, снятые на японском заводе по производству чипов для автомобилей в прошлом году.

На фото сотрудники японской компании.  

"Там стоя работают все, включая президента компании с оборотом 400 миллионов долларов в год. И даже полы моют сами, каждый свою территорию утром за 10 минут, включая президента. Он моет проходную и это при огромном взаимоуважении к друг другу, ходят в тапочках. Они невероятно эффективны. Мы же начали с себя (пока без мытья полов)", - поделился Айдын Рахимбаев, отметив, что работа в положении стоя стала привычной. 

В офисе казахстанской компании. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц