1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Война КНДР и Южной Кореи может обрушить рынки азиатских стран 23 ноября 2010, 18:37

Для снижения азиатских рынков на сегодняшней сессии и без перестрелки было достаточно причин, как технических, так и фундаментальных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Война КНДР и Южной Кореи может обрушить рынки азиатских стран Война КНДР и Южной Кореи может обрушить рынки азиатских стран
Большая война в регионе способна обрушить рынки азиатских стран, что неизбежно затронет весь мировой рынок капитала в целом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ректор Учебного Центра "Финам" Ярослав Кабаков. Однако, он напоминает, что для снижения котировок на азиатских рынках сегодня и без перестрелки было достаточно причин, как технических, так и фундаментальных. В частности давление на региональные индексы оказывает намерение китайских банков ограничить рост кредитного портфеля и введение гербового сбора за осуществление операций с недвижимостью в Гонконге. Не последнюю роль сыграло и снижение рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) прогноза по рейтингу Новой Зеландии на “негативный”. По мнению аналитика, Южная Корея не заинтересована в перерастании конфликта в горячую фазу, поскольку экономический ущерб грозит весьма серьезный, подчеркивает аналитик. "Власти КНДР также понимают, что провести успешную наступательную войну им не позволят ни условия театра военных действий, многие годы подвергавшегося инженерным мероприятиям по подготовке оборонительных рубежей, ни международная обстановка", - отметил он. Напомним, 23 ноября Азиатские фондовые рынки на закрытии ускорили темпы снижения, поскольку артиллеристская перестрелка между КНДР и Южной Кореей негативно отразилась на настроении инвесторов, свидетельствуют данные торгов. Standard & Poor’s (S&P) - международное рейтинговое агентство, занимающееся аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings данная компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств.