Высокий суд Лондона арестовал имущество экс-топ-менеджеров "Казахстан Кагазы"

25 ноября 2013, 14:57
3
Высокий суд Лондона арестовал имущество экс-топ-менеджеров "Казахстан Кагазы" - Высокий суд Лондона. ©REUTERS
Высокий суд Лондона. ©REUTERS
Высокий суд Лондона арестовал имущество экс-топ-менеджеров "Казахстан Кагазы" - АО «Казахстан Кагазы»
АО «Казахстан Кагазы»
Высокий суд Лондона наложил арест на финансовые активы бывших директоров компании "Казахстан Кагазы" на сумму 72 миллиона фунтов (116,6 миллиона долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе слушаний судебного дела, начатого против бывшего акционера и директора Максата Арипа, суд подтвердил свое действующее определение об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущественные активы. Этот запрет на распоряжение имуществом останется в силе до тех пор, пока не будет урегулирован иск группы компаний "Казахстан Кагазы" о мошенничестве на сумму 100 миллионов долларов, выдвинутый против Арипа и его бывшего коллеги и соответчика Баглана Жунуса.

Как пояснили в пресс-службе "Казахстан Кагазы", обеспечительная мера в виде ареста на имущественные активы была получена в августе 2013 года в предварительном порядке, после того как группой компаний "Казахстан Кагазы" был вскрыт факт того, что немалые суммы денежных средств были выведены из компании в фирмы, связанные с ответчиками.

В ходе судебного производства по делу Арип признал, что группой компаний "Казахстан Кагазы" инициировано дело в отношении двух фактов мошенничества, совершенных им, требующее серьезных доказательств. Судья Мэкки (королевский адвокат) отметил, что хотя в целом факты мошенничества отрицались ответчиками, Арип не пытался представить суду доказательства своей невиновности в мошенничестве. По словам судьи, “на основании имеющихся материалов, доказательства, представленные истцом, заслуживают большего доверия”.

Вместе с тем, высокий суд правосудия Англии и Уэльса отклонил апелляционное заявление Арипа на судебное решение, вынесенное на данном этапе судопроизводства. “Разумеется, нас порадовало решение суда. Судебный приказ о наложении ареста на финансовые активы ответчиков указывает на важность защиты репутации казахстанских предприятий и всего, что создано честным трудом их работников. Мы продолжим наши решительные действия по иску и доведем это дело до донца, доказав выявленные факты мошенничества. И приложим все усилия, чтобы вернуть в компанию выведенные незаконно денежные средства", - прокомментировал представитель компании "Казахстан Кагазы".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц