Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Высокий суд Лондона арестовал имущество экс-топ-менеджеров "Казахстан Кагазы"

25 ноября 2013, 14:57
3
Высокий суд Лондона. ©REUTERS
Высокий суд Лондона. ©REUTERS
АО «Казахстан Кагазы»
АО «Казахстан Кагазы»
Высокий суд Лондона наложил арест на финансовые активы бывших директоров компании "Казахстан Кагазы" на сумму 72 миллиона фунтов (116,6 миллиона долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе слушаний судебного дела, начатого против бывшего акционера и директора Максата Арипа, суд подтвердил свое действующее определение об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущественные активы. Этот запрет на распоряжение имуществом останется в силе до тех пор, пока не будет урегулирован иск группы компаний "Казахстан Кагазы" о мошенничестве на сумму 100 миллионов долларов, выдвинутый против Арипа и его бывшего коллеги и соответчика Баглана Жунуса.

Как пояснили в пресс-службе "Казахстан Кагазы", обеспечительная мера в виде ареста на имущественные активы была получена в августе 2013 года в предварительном порядке, после того как группой компаний "Казахстан Кагазы" был вскрыт факт того, что немалые суммы денежных средств были выведены из компании в фирмы, связанные с ответчиками.

В ходе судебного производства по делу Арип признал, что группой компаний "Казахстан Кагазы" инициировано дело в отношении двух фактов мошенничества, совершенных им, требующее серьезных доказательств. Судья Мэкки (королевский адвокат) отметил, что хотя в целом факты мошенничества отрицались ответчиками, Арип не пытался представить суду доказательства своей невиновности в мошенничестве. По словам судьи, “на основании имеющихся материалов, доказательства, представленные истцом, заслуживают большего доверия”.

Вместе с тем, высокий суд правосудия Англии и Уэльса отклонил апелляционное заявление Арипа на судебное решение, вынесенное на данном этапе судопроизводства. “Разумеется, нас порадовало решение суда. Судебный приказ о наложении ареста на финансовые активы ответчиков указывает на важность защиты репутации казахстанских предприятий и всего, что создано честным трудом их работников. Мы продолжим наши решительные действия по иску и доведем это дело до донца, доказав выявленные факты мошенничества. И приложим все усилия, чтобы вернуть в компанию выведенные незаконно денежные средства", - прокомментировал представитель компании "Казахстан Кагазы".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц