1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Яндекс" прокомментировал идею Назарбаева о "криптовалюте" 17 июня 2017, 01:37

В российской компании "Яндекс.Деньги" прокомментировали предложение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о введении в мире единой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В российской компании "Яндекс.Деньги" прокомментировали предложение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о введении в мире единой криптовалюты. 

"Исторически рынок принял модель мультивалютного мира. С развитием технологий и появлением электронных денег переводы и конвертация валют стали мгновенными, поэтому пользователи не чувствуют разницы и дискомфорта при переводах или платежах как внутри страны, так и за границей. Процессы макроэкономики сейчас во многом адаптированы под расчеты в двух мировых валютах", - сказали РИА Новости в компании.

"Что касается криптовалют, считаем, что биткоин представляет собой систему взаиморасчетов, ничем не отличающуюся, например, от локальной игровой валюты. Но для повсеместного внедрения важно прозрачное правовое поле и параметры регулирования. В любом случае принудительный и тотальный переход на новую модель кажется невозможным с учетом отсутствия явной потребности у крупнейших игроков (банки, платежные системы, транснациональные компании)", - заявили в сервисе онлайн-платежей.

В пятницу Нурсултан Назарбаев, выступая на экономическом форуме в Астане, предложил рассмотреть вопрос введения "глобальной валюты", которая может быть создана в виде криптовалюты. Глава государства отметил важность того, чтобы валюта базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами, была демократичной, принималась с участием потребителей со всего мира.



Join Telegram