1. Главная
  2. Узнай
  3. Multispace

"Мы вам перезвоним", или 4 признака того, что это никогда не случится 08 апреля 2016, 09:19

Как определить, что работодатель не настроен с вами сотрудничать, еще на собеседовании?

© MULTISPACE Astana © MULTISPACE Astana

Вот и прошло ваше собеседование на работу мечты. "Мы с вами свяжемся", - говорит работодатель, пожимая вам руку. Что это может значить? "Мы, возможно, с вами свяжемся, если не найдем кого-нибудь получше"? Или вовсе: "Нам неудобно отказывать вам прямо сейчас, поэтому мы не станем гасить лампадку надежды, которая теплится в вашей груди"?  Согласитесь, если бы вы знали, что работодатель откажет вам сразу, вы бы не теряли драгоценное время и сразу отправились работать в коворкинг MULTISPACE ;)

А если серьезно, сами рекруты выделяют 4 фактора, по которым можно определить прямо на собеседовании, что работу вы не получите. Итак…

Признак №1. Короткие  собеседования

Бывало, выходишь с собеседования и думаешь: "Как хорошо! Уровень знаний особенно не проверяли, будет возможность блеснуть интеллектом в процессе работы". А представится ли такая возможность? Это вряд ли. Если работодателю действительно интересна ваша кандидатура, он "не слезет" с вас, пока не узнает все подробности. В противном случае, продолжайте искать другие варианты.

Признак №2. Советы от работодателя

Побеседовав с вами, рекрут начинает мягко (или прямо в лоб) давать советы. Они могут касаться чего угодно: вашего слога, внешнего вида, стиля подачи себя. Запомните, такие "отеческие" советы не сулят ничего хорошего. С другой стороны, выходя на прямой разговор с работодателем, вы можете поинтересоваться, стоит ли ожидать от него звонка. Вряд ли он станет ходить вокруг да около, тем самым, сэкономив вам время.

Признак №3. Вопросы только по резюме

Если работодатель спрашивает вас исключительно о том, что уже указано в вашем резюме, это может быть плохим признаком. Смысл интервью заключается в том, чтобы узнать о кандидате побольше. Если же этого не происходит, возможно, вы каким-то образом отпугнули или разочаровали работодателя, и теперь дополнительная информация уже не сможет спасти положение.

Признак №4. Вам не дают возможности задавать вопросы

Обычно рекруты рады, когда им задают вопросы о компании и о возможных обязанностях кандидата. Но, как показывает практика, вопросы поощряются только в том случае, если кандидат понравился работодателю. Если же рекрут не планирует дальнейшего сотрудничества, вопросы всячески пресекаются.

Возможно, выявление одного из этих признаков в ходе собеседования еще не говорит о категорическом отказе. Но, даже если вас не утвердят на желаемую должность, не расстраивайтесь! Это всего лишь еще одна ступень на пути к успеху.